您所在的位置:首页 > 保险 > 《财富》:Twitter深陷泥沼,或许该被国有化

《财富》:Twitter深陷泥沼,或许该被国有化

http://yfengchundi.cn | 2019/8/11 20:40:23

11月12日消息,《财富》(Fortune)发布文章称,深陷泥潭的Twitter还没有什么转好的迹象,增长、盈利等问题还没能解决,且没有人愿意接盘,也许它该被国有化。

卖身不成,Twitter推出一项新服务“讨好”企业

以下是文章主要内容:

Twitter的重整正变得越来越糟糕。

一年前Twitter进行第一轮裁员的时候,它就像是去掉身上的死皮那样。上个月,该旧金山公司宣布进行第二轮裁员的时候,它似乎将要伤筋动骨。唐突地关掉短视频分享服务Vine(在还没有看潜在收购者的报价的情况下)?则像是失掉一根手指。

周三,Twitter首席运营官亚当·贝恩(Adam Bain)宣布将离开公司。这等同于宣布Twitter要失掉双腿。换言之,贝恩的离开对于Twitter来说是再糟糕不过的事情了。

究竟有多糟糕呢?贝恩从头开始打造Twitter的营收模式,使得公司的年收入增长到20亿美元。在Twitter过去动荡不安的5年间,他一直坚守公司。正当公司历经高管更换、产品主管内讧和当前有关Twitter定位的问题,贝恩的团队一直岿然不动。

在贝恩的领导下,Twitter在上市后的头两年均实现了近100%的营收增长。当前CEO迪克·科斯特洛(Dick Costolo)离任,杰克·多尔西(Jack Dorsey)被任命为永久CEO时,贝恩从销售主管一职晋升到COO。诚然,他没能被选为CEO,但这并不影响他继续正常工作。他很有团队合作精神。

从最近的情况来看,Twitter的重整显然没有它计划得那么顺利。高管持续不断地流失,尽管该公司今年早些时候表示这种情况已经不再发生。营收的增长出现停滞的迹象,公司还远未能够实现收支平衡。Twitter的销售流程存在种种问题。贝恩的销售运营也受到了最近一轮裁员的影响。

可以说,这些挣扎正接近于损害贝恩辛苦建立起来的声誉。他离开情有可原;Twitter处于一片混乱的状态。部分剩余的员工之所以还没有走,就是因为贝恩。他的离开可能会导致进一步的人员流失。

2月,Twitter描绘了由在线视频和“增长理念”驱动的复苏愿景。在那之后,该公司引起广大媒体报道的却是各类问题,如高管不断出走、营收增长萎缩、用户增长几乎不复存在、服务的骚扰问题远未得到解决等等——很难让人相信它的重整计划正在取得成效。

Twitter已被证明对很多人来说是一项非常重要的服务。但要是该公司找不到买家,无法实现增长,无法解决骚扰问题,无法实现盈利,那么它或许该被国有化。对于Twitter来说幸运的是,最希望它一直活着的那个人即将要成为美国总统。


相关阅读:
透明情趣内衣 http://www.yesebaby.com/neiyi/
图片新闻
  • 专家教你走出现代人八种不良心态
  • 舌根流芳/香回九肠,彬杰老枞水仙(浓香型武夷岩茶)500g礼盒49元(50元券)
  • 陈冠希美国积极试镜 每周末陪伴女友杨永晴