您所在的位置:首页 > 保险 > 江西4名里约残奥会运动员载誉归来(图)

江西4名里约残奥会运动员载誉归来(图)

http://yfengchundi.cn | 2019/9/11 16:27:29

  南昌9月22日电 (刘占昆吴鹏泉)“欢迎回家”,“辛苦了”……22日,当里约残奥会江西籍运动员抵达南昌昌北国际机场时,前来接机的工作人员一起挥舞着旗帜,迎接为家乡取得荣誉的残奥健儿凯旋。

  在本届残奥会上,入选残奥会中国体育代表团的4名江西运动员参加了田径、举重、柔道和游泳4个项目的角逐,取得了1金1铜和1个第四名、2个第五名的好成绩。

  第一个走进机场接待室的是残奥会女子T11-T13级4×100米接力项目金牌获得者贾君婷仙。这位来自江西萍乡的盲人运动员不仅与队友齐心协力以47秒18的成绩打破世界纪录。

  在接受接机人员敬献鲜花后,略显羞涩的贾君婷仙接受记者采访时称,回家很开心、很亲切。“巴西人民非常热情,欢呼声很大,比赛氛围相当好。我有一个很棒的团队,我们平时训练都是高要求完成训练计划,对比赛的流程也很熟悉,所以我们在比赛中都很顺利。”

  已连续参加四届残奥会的肖翠娟不断被人邀请合影留念,她在里约残奥会女子举重55公斤级决赛中斩获铜牌。肖翠娟告诉记者,回来看到家乡人民这么热情,心里很感动,回家的感觉真好。

  “其实,我对自己这次的成绩不是很满意”,肖翠娟坦言,其今年3月份集训时左肩拉伤,直至比赛前夕都未痊愈。“比赛时只能把重量压低一点来保持成功率,之前跟教练训练时举过132.5公斤,但这次只举了115公斤。”

  残奥健儿载誉而归,前往接机的江西省残联党组书记、理事长陈卫华盛赞残奥运动员自强不息、顽强拼搏的坚韧品格,称他们为江西争得了荣誉,向世界展现了江西残奥健儿自豪的精神风采。“希望载誉归来的运动员以此次残奥会取得的成绩作为新起点,斗志昂扬,再接再厉,勇攀高峰。”(完)
相关阅读:
收微信号 http://www.sohao1688.com/

图片新闻
  • 就派件一事再次进行协商,受省委委派和省委常委、组织部部长邹铭委托
  • 理财产品收入有一些,推出一批品牌所
  • 国信办:“净网行动”全国共处理淫秽色情网站1222家