您所在的位置:首页 > 保险 > 电视剧《秋收起义》喜获“金橡树奖”

电视剧《秋收起义》喜获“金橡树奖”

http://yfengchundi.cn | 2019/10/9 11:38:54

  长沙10月30日电(记者 邓霞)记者30日从湖南和光传媒获悉,近日在美国纽约举办的“美国亚洲影视节金橡树奖”上,由其出品的电视剧《秋收起义》荣获“金橡树奖”优秀电视剧。该剧男主角侯京健也凭借对人物角色的精彩演绎,斩获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。

  《秋收起义》围绕“秋收起义”这一重大的历史事件展开,用全新的视角、最青春的阵容、全新手法全方位真实再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装夺取政权的传奇岁月,谱写了一曲“红色青春之歌”。

  “我们希望先辈们的豪情壮志和热血青春可以引发观众,尤其是青少年观众的共鸣和感悟。”该剧导演嘉娜·沙哈提此前在接受采访时表示,不同于以往大多数革命历史题材对革命先驱形象的塑造,《秋收起义》启用年轻化的演员阵容,希望在真实还原秋收起义期间革命先驱意气风发气概的同时,拉近了与年轻观众的距离。

侯京健斩获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。 和光传媒供图 侯京健斩获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。 和光传媒供图

  荣获“最具潜质男演员”的侯京健,在《秋收起义》中已是他第三次饰演毛泽东。剧中,他挥斥方遒、指点江山,将毛泽东年轻时期忧国忧民的形象演绎得入木三分。“作为年轻演员,我能做的,就是认真演好每一个角色。”获奖后的侯京健如是说。

  据了解,湖南和光传媒近年来在同类题材中找到突破点,出品了《雍正王朝》、《走向共和》、《恰同学少年》等一系列广受好评的影视作品。

  “我们的红色文化:坚持信仰、为国为民、不惧牺牲、勇于奋斗,不仅是近现代以来中国人民的精神财富,也是全人类的精神财富。”湖南和光传媒总经理邹鹏表示,他们将力求从人物塑造、艺术表现形式等方面不断突破提升,创作出更多、更有品质的中国红色文化精品,获得世界更广泛的认可。(完)


相关阅读:
跨平台跟随 http://www.eabm.com
图片新闻
  • 亚马逊MXNet也宣布加入ONNX开放生态
  • 常征导演推出最新力作《沉默基因》
  • 资本市场的更新迭代,日本财产保险公司也特别声明