您所在的位置:首页 > 保险 > 云南五大宗教界人士同场体育竞技

云南五大宗教界人士同场体育竞技

http://yfengchundi.cn | 2019/12/3 10:36:49

  玉溪9月21日电 (张珺 陈静)21日,云南省第三届宗教界体育运动会暨文艺汇演在玉溪市举行,来自云南省佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教的信众,和云南佛学院、昆明伊斯兰教经学院、云南神学院学生等近1500人参加。

  云南是一个多民族、多宗教的边疆省份,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教均有传播,其中汉传佛教、藏传佛教、南传上座部佛教三大部派俱全,为全国仅有。

  2010年,云南在全国首创宗教界体育运动会,2013年成功举办第二届。本届运动会由中共云南省委统战部、云南省民族宗教事务委员会、云南省体育局主办,希望通过体育运动会,为各宗教人士提供更多交流机会。

  本次运动会参赛者范围覆盖全省16个州市、全省性5大宗教团体和3所省级宗教院校,共有24个参赛团队,在短跑、广播操、自行车、气排球等体育项目和文艺节目上展开竞技。

  云南省基督教“两会”牧师邵立良称,“有些集体项目五大宗教都有人参加,所以会出现穿着各种宗教服饰的、信仰各种宗教的运动员共同完成一个比赛项目的情景,我想这本身就是一个很好的交流,非常有意思。”(完)
相关阅读:
小型消防车 http://linbiao316.51sole.com

图片新闻
  • 国办:城区常住人口不到300万 不得推“积分落户”
  • 吉大学生为逝者献花哀悼 校长夜查校区安全(图)
  • 特写:两岸学子棒球场挥舞青春 力争友谊“全垒打”