丽玉网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 功耗减少35%!高通宣布5G SoC采用三星7nm工艺

功耗减少35%!高通宣布5G SoC采用三星7nm工艺

http://yfengchundi.cn |2020-06-28 03:52:26

  北京时间2月22日,高通和三星几乎同时在官网上发布新闻稿,宣布高通的5G移动处理器讲使用三星最新的7nm LPP EUV制程工艺。

  三星新的7nm制程名为7nm LPP(Low Power Plus)EUV (extreme ultra violet) 制程技术,三星曾在2017年发布过7LPP EUV技术。相比现在高端SoC使用的10nm FinFET制程,三星7PP EUV技术将会带来40%的空间利用率提升,同时带来10%的性能提升或者35%的功耗降低。
  较早前高通宣布第一代7nm工艺的SoC将交由台积电代工,据悉这很可能是高通下一代的旗舰SoC——骁龙855(估计还是使用LTE基带,即刚发布的X24 LTE Modem),而在短时间内又宣布5G时代的芯片使用三星的7nm LPP,也许骁龙855还存在一个使用5G基带的增强版?这些问题我们只能等到2017年让高通给我们揭晓了。

图片
  • 粉色外观够素雅 海尔电饭煲售价399元
  • 抠门但不寒酸 9个绝对省钱的装修秘籍
  • 仅199元 格兰仕极速烧水电水壶热卖