丽玉网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 餐具健康保卫战 荣事达小家电彻底杀菌净享美味

餐具健康保卫战 荣事达小家电彻底杀菌净享美味

http://yfengchundi.cn |2020-06-28 22:06:15

每年高考前夕,为保证考生的饮食健康,相关部门都会对考点食堂及周边餐馆的卫生状态进行严格检查,尤其是餐具消毒,确保“平安高考”。然而在日常生活中,我们对餐具卫生状态的认识仅停留在每天清洗的层面,这样是远远不够的。下面小编搜集了一些数据。

(1)家庭筷子使用频率高且长期用水清洗,很容易滋生细菌,如幽门螺旋杆菌、黄色葡萄菌、大肠杆菌等,诱发各类胃肠炎、痢疾及肝炎等疾病;
(2)国内有60%的人体内存在导致胃病的幽门螺旋杆菌,而这些细菌大多是通过筷子传播的。
(3)一次性筷子时间长了会滋生各种霉菌,轻者可能导致感染性腹泻、呕吐等消化系统疾病。严重发霉的筷子会滋生“黄曲霉素”,该物质已经被广泛认定可诱发肝癌。
(4)经细菌学检测,发现未经消毒的碗筷中,一个碗上有3100多个细菌,一只筷子上细菌多达1700多个。

因此,为防止细菌滋生及疾病的传染,保护自己及家人健康,筷子最好选用天然环保的木筷与竹筷,同时应使用专业餐具消毒机。亚摩斯元悦今年推出了一款“蒸干净”餐具消毒机,让家里餐具上的病菌无处可逃,永远与肠道疾病说再见,享受健康每一天。

“蒸干净”消毒机外观简洁,不占空间,从此告别传统笨重庞大的消毒柜;机身采用进口透明材质,符合食品安全标准,耐高温无毒无异味,又可即时观察工作过程。快速产生的105度高温蒸汽能有效杀灭餐具上的幽门螺旋杆菌、黄色葡萄菌、大肠杆菌等病菌,可同时对碗碟、刀叉、筷子进行消毒。

可能有人说,用水煮也能达到杀菌效果,其实不然。若水未达到100度以上则无法彻底杀灭病菌;如果将餐具放在反复烧开的水中,“千滚水”产生的有害物质又将对餐具造成二次污染,真可谓“得不偿失”。亚摩斯元悦餐具消毒机在消毒过程中,杀菌过的蒸汽随机排出,新鲜蒸汽再次消毒,实现了反复消毒、无二次污染的优势。

“蒸干净”餐具消毒机使用起来也是很方便,往水箱里导入适量水,将要消毒的物品放在蒸架上盖上盖子,等水箱里的水烧干后自动断电,省力省心又安全。餐具消毒机不仅可以消毒碗筷,也可用于婴儿奶瓶、毛巾、一次性餐具、便当饭盒、食物储存盒、水杯茶具等消毒,真正一机多用,全家人忠诚的“健康卫士”。


早期尿毒症怎么治疗 http://m.xingqutong.com.cn/
图片
  • 粉色外观够素雅 海尔电饭煲售价399元
  • 抠门但不寒酸 9个绝对省钱的装修秘籍
  • 仅199元 格兰仕极速烧水电水壶热卖