丽玉网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 维修空调被"调包"起诉公司获得补偿

维修空调被"调包"起诉公司获得补偿

http://yfengchundi.cn |2020-07-30 05:21:24

  空调出故障找维修公司维修未果,骗子冒充维修工找上门,被骗者找维修公司要赔偿。这是日前发生在扬州四季园小区的一幕闹剧。

  四季园小区张先生家的美的空调无法正常工作,便联系维修商要求维修。维修人员检查后说是主板损坏,必须更换。由于费用问题未谈拢修空调的事搁了下来。一星期后,张先生家又来了一位维修人员,声称带了一块主板过来试机。张先生很纳闷,自己并未要求修主板,何来试机?于是询问上次维修人员怎么没来。该人称这是公司统一安排,上次那位被派到别的地方去了。这位维修工折腾了半天,也没调试好,就跟张先生说:“这张板没修好,我带回去试。”于是把张先生的主版、变压器等部件全部拆下带走了。

  张先生等了近半个月,没有任何音信,方觉上当,赶紧打电话到维修部询问,得知第一个维修工已经离开公司了。张先生认为维修公司对自己的信息外泄负有不可推卸的责任,而且第一位维修人员是公司派去的,维修公司必须对他的行为负责,理应赔偿自己的全部损失。但维修公司认为那个假维修工并不是公司人员,他们则不予赔偿。

  张先生投诉到消费者协会。经消协调解,张先生负责主板的费用,公司负责其它部件费用及维修。

图片
  • 超薄曲面+OLED 飞利浦65吋电视30199元
  • 乐融Letv超级电视发力,小米可能坐不住了
  • 酷开LED 创维42E62RN液晶电视售5199元