丽玉网
您所在的位置:首页 > 家电资讯 > 安全事故激增 浴霸到底怎么用才安全

安全事故激增 浴霸到底怎么用才安全

http://yfengchundi.cn |2020-09-30 09:52:37

  浴霸是用于浴室取暖的新一代家用电器,它巧妙地将光暖概念引入取暖领域,不需预热,热力可调,热效集中,可在瞬间获得大范围的取暖效果,是冬季浴室取暖的首选产品。在寒冷的季节里,一次温暖的沐浴能使人洁净舒适,备感温馨。但是,由于浴霸是浴室内的加热电器,其使用和保养需特别注意,否则容易发生安全隐患。

  1.注意使用安全

  在使用浴霸过程中,不要直接接触红外线灯泡,以免烫伤;要特别注意不能将水喷淋到浴霸上,虽然浴霸的灯泡具有防水功能,但其中的金属配件却具有导电性,如果遇水会引起电源短路和漏电等现象;每次使用完毕后,应将所有的开关键关闭。

  2.切忌频繁开关和震动

  使用时不可频繁开关浴霸,浴霸运行中切忌周围有较大的震动,否则会影响取暖灯泡的使用寿命。使用中若出现异常情况,应立即停止使用,且不可自行拆卸检修,一定要请专业的维修技术人员进行检查修理。

  3.尽量减少视线与灯光的直接接触

  在使用浴霸时,尽量减少视线与灯光的直接接触,以免强光刺伤眼睛;长时间使用浴霸,强光会造成光污染,干扰人体的中枢神经功能,易出现头晕目眩、失眠、注意力不集中、食欲下降等症状;光污染还会削弱婴幼儿的视觉功能,影响儿童的视觉发育。因此,最好选用装有红外线磨砂灯泡的浴霸。

  4.定期清洗和保养浴霸

  清洗浴霸要等灯泡冷却后,再用浸润了中性清洗剂的软布清洗灯泡周围及整机,清洗保养之后,需等所有零件干燥后才能再次使用;若需调换照明灯泡,应和原产品规格相同;如更换红外线取暖灯泡,一定要选换生产厂家指定的专用灯泡,使用非指定专用灯泡不但会影响效果,还可能造成危险。浴霸长时间未使用时,使用前除进行清洗外,还要将浴霸的线路、灯泡加以检查,启动3~5分钟,看其是否正常,以免发生不安全事故。

  5.经常保持卫生间的清洁干燥

  洗浴完毕后,不要马上关掉浴霸,要待浴室内潮气排除后再关机;平时也要经常保持浴室通风、清洁和干燥,以延长浴霸的使用寿命。


货架 www.jenicen.cn
图片
  • 砥砺奋进这5年|万家乐敢为人先,树标杆企业风范
  • 暴风TV再掀“玫瑰风暴” 全球首款VR电视来袭
  • 刘强东为智能冰箱代言,到底有啥新花样?