您所在的位置:首页 > 汽车 > 引入AI力量 阿里云以智能护航方案助力金砖会议

引入AI力量 阿里云以智能护航方案助力金砖会议

http://yfengchundi.cn | 2019/8/13 21:41:42

  继G20和乌镇世界互联网大会之后,阿里云再次参与到国际性会议的网络安全护航。

  在备受关注的网络安全领域,阿里云积极贡献力量,以一套严谨的智能护航方案实现了大会期间金砖官网零入侵、重保网站零业务中断、零安全事件,云平台用户网站安全运营零干扰。此外,还首次引入“云博士”用人工智能技术进一步提升护航体验。

  阿里云智能护航方案 沉淀两年10余次重要会议经验

  据了解,此次金砖会议网络安全护航背后的“功臣”是一套智能护航方案。它由过去2年阿里云10余次重要会议护航经验沉淀而出,涵盖事前检测,事中防护,事后复盘整个护航生命周期。

  通过这套方案,阿里云实现了让安全能力像水、电一样,能够让政府、事业单位网站快速远程接入,并提供弹性扩容能力,极大提升了保障工作的便利性和响应速度。

  阿里云官网显示:阿里云每天实时保护全中国37%的网站,这使得这家企业具备国内最丰富的攻防对抗数据和样本。

  金砖会议期间,这些安全的经验再辅以强大的人工智能、机器学习和计算能力,使得智能护航方案能够及时从海量的安全数据中抓取到攻击线索、漏洞信息和威胁情报等高价值信息进行分析预警,遇到问题第一时间联动相关部门进行应急响应。

  人工智能“云博士” 24小时在线秒级响应

  此次金砖会议期间,阿里云首次启用人工智能“云博士”,24小时守职,在线解答客户安全问题。

  其实大多数时候,安全防御工作就是寻找木桶理论中的短板。只有构成木桶的所有木板都足够高,木桶才安全。而要想增加木桶的安全,就需要不断增加最低木板的高度。因为,黑客总是会从意想不到的地方入侵。

  “云博士”的存在,就是为了能够时时向有安全隐患的客户进行通报隐患,确保通知用户环节更简单更快捷更高效,从而让更多安全专家可以集中精力解决难题。

  据了解,“云博士”能主动帮助客户发现“服务欠费”、“被黑洞”、“被清洗”、“CPU跑满”、“实例被释放”等高危情况,向客户提前预警。
相关阅读:
时尚护肤 http://www.igaosheng.com/

图片新闻
  • 深圳市人民检察院:深圳假药五成以上是性药
  • 国内专属 奥迪A6L e-tron或11月上市
  • 11月全球App榜单:《王者荣耀》依然占据收入榜首