您所在的位置:首页 > 汽车 > 伴娘疑似被猥亵视频引关注 西安警方带走俩婚闹

伴娘疑似被猥亵视频引关注 西安警方带走俩婚闹

http://yfengchundi.cn | 2019/12/2 10:53:12

  6月8日,一条“伴娘被袭胸猥亵”的视频在网上传播,立即引起西安警方关注。6月10日,警方找到当事人并带走调查。

  伴娘疑似

  被袭胸猥亵视频引热议

  6月8日,这条疑似西安某地结婚婚闹的视频显示,在车内,两名男子分坐在身穿伴娘服饰女子的身边,对其袭胸脱衣。其间,伴娘不停阻止并喊叫,甚至咬其中一名男子的手臂,仍未能阻止两名男子的行为。最后,两名男子还将女子的裙子掀开,称要脱掉其内衣。该视频被人传到网上后,立即引发网友及社会各界的谴责。同时,此事也引起大家对婚礼陋习的批评。

  西安网警介入

  呼吁提供线索

  6月8日下午4时42分,西安市公安局网络安全保卫支队官方微博@西安网警巡查执法发微博称,微博网友如有掌握该视频具体线索的,可直接拨打110举报或与警方联系。 同时,警方表示刑法第二百三十七条规定:以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。

  当事人

  均被警方带回调查

  6月10日早上,视频中涉嫌猥亵的两名男子已被西安警方找到并带回调查。 经初步调查,民警发现,视频内所涉及内容发生于6月3日11时许,伴郎胡某(男,21岁)和陈某(男,19岁),在西咸新区斗门参与朋友的婚礼。其间,在一台婚车后排座位处,两人对伴娘进行搂抱、摸胸等行为,大约进行3~5分钟,其过程被车内副驾驶座位人员拍摄,该视频经多个微信群转发,后被发布在微博上。事件发生后,网友纷纷对涉嫌违法的两名男子提出谴责。

  6月10日,西安警方通报称,目前,视频中涉嫌猥亵的两名男子正在接受警方调查。伴娘及其他当事人也正在配合警方做进一步调查。警方将依法妥善处理此事。

  抵制婚礼陋习

  倡导文明婚俗

  据了解,近年来,全国多地曾发生过备受诟病的婚礼陋习。那么如何杜绝婚礼陋习,6月10日,记者专门采访了一婚庆公司的金牌司仪李青。他说,随着社会的发展,婚礼陋习在城市里几乎绝迹了,这次事件确实让人气愤,希望公安机关能依法处理相关当事人,不过,此事也只是一个偶然现象。据了解,国人“婚闹”的习俗古已有之。古时老百姓结婚多是盲婚哑嫁,很多人都缺少婚前交往,为了缓解新婚夫妻间的尴尬氛围,帮助他们更快进入夫妻角色,于是便逐渐有了“婚闹”“闹洞房”之说。 李青表示,现在“婚闹”传统的作用早已不复存在。相信随着时代的进步,社会的发展,婚礼陋习也将被文明的婚礼习俗所取代。

  记者 王涛
相关阅读:
爱丁堡大学研究生 http://m.liuxue.com/

图片新闻
  • 时骏环卫车为提升云南驿镇城乡人居环境背书
  • 杭州良渚文化村第三届“村民日” 创建梦想之居
  • 滑雪事故频发 媒体:受伤不一定总是雪场的错