丽玉网
您所在的位置:首页 > 人工智能 > 无人驾驶车新品发布频繁 行业配套技术日渐受欢迎

无人驾驶车新品发布频繁 行业配套技术日渐受欢迎

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 05:41:07

  北汽福田近日在上海发布国内首款可实现无人驾驶的卡车,有望于2025年实现量产。无独有偶,近日召开的洛杉矶车展上,韩国现代也发布了新一代IONIQ电气无人驾驶汽车。上证报资讯从车载信息服务产业应用联盟获悉,我国已启动车用毫米波雷达无线技术和频率划分研究试验工作,用于智能交通车车通信的LTE-V无线技术也在展开。

  越来越多的车企开始布局无人驾驶,汽车的智能化发展已是大势所趋。研究机构预测,“十三五”期间adas(高级驾驶辅助系统)行业规模复合增长率有望保持20%以上,中国adas市场在2020年将超过200亿元,传感器、控制系统、导航地图等子行业将从中受益。

  无人驾驶相关概念股一览:

  万安科技:正积极布局智能汽车;

  均胜电子:打造的全球化智能驾驶平台已初步成型;

  亚太股份:公司的ESC是高级驾驶辅助系统(adas系统)和无人驾驶系统最重要的主动安全基础模块之一;

  中原内配:参股的灵动飞扬在adas领域行业领先;

  金固股份:参股的苏州智华深耕adas解决方案。

技术专区

    图片
    • 多彩多材 Mosaic推出免费3D打印软件
    • 智能家居代理怎么样
    • 智能供暖强势来袭 碳纤维地暖与水地暖花落谁家