您所在的位置:首页 > 读报 > 《线人》香港开机 苗圃跃升合拍片女一号

《线人》香港开机 苗圃跃升合拍片女一号

http://yfengchundi.cn | 2019/8/11 16:24:40

《线人》三大主演谢霆锋、苗圃和张家辉

苗圃与谢霆锋对视

谢霆锋张家辉和苗圃三主创在记者会上

    2008年由中国内地与香港合拍,英皇影业、银都机构、光线影业联手推出的电影《证人》,在华语电影圈中引发了不小的震撼,这也让导演和投资方萌生了为影片拍摄续集的想法。11月2日,《证人》续集《线人》在香港正式开机,并再度由内地和香港两地优秀电影人携手合作,苗圃在这部合拍片中的角色也跃升为女一号。

    在《证人》中,苗圃饰演张家辉因车祸而全身瘫痪的妻子亚丽。由于角色几近“植物人”,所以苗圃的大部分戏份都必须通过眼睛来演出。这对演员来说无疑是难度极高的挑战,然而苗圃却以自己不露痕迹的出色表演折服了广大观众。影片上映后,接连夺得第15届香港电影评论学会大奖推荐电影、最佳男演员奖、第28届香港电影金像奖最佳男主角奖、韩国第13届富川国际幻想电影节“最佳男主角优秀表扬奖”、“最佳导演”等一系列奖项,近日又获得第46届电影金马奖最佳男主角和最佳动作设计提名,并成为夏威夷国际电影节参展影片。《证人》的大获成功,不仅让在演艺圈打拼多年的张家辉得偿所愿加冕影帝,而且也让许多人记住了这位“用眼睛演戏”的苗圃。

    也许正是因为对苗圃在《证人》中的表演印象太过深刻,所以这次在影片续集《线人》中,苗圃直接晋升女一号,也成为内地少有的合拍片女一号,对于能够在《线人》中与张家辉和谢霆锋“老三角”再度合作,苗圃备感压力之余更是兴高采烈:“上次和张家辉在影片里基本只能用眼神交流,跟谢霆锋的对手戏也很少,这次终于可以放开手脚好好来几场对手戏了!”据悉,本片将于明年4月上映。


相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/
图片新闻
  • 《线人》香港开机 苗圃跃升合拍片女一号
  • (社会广角)武昌火车站发售学生票达36万张
  • 科技宅福利:加班熬夜必备,汤臣倍健自然之宝B族维生素片45片29元(60元券)