您所在的位置:首页 > 读报 > 加国华裔被多收数千元电费 退款支票遭冒领难追讨

加国华裔被多收数千元电费 退款支票遭冒领难追讨

http://yfengchundi.cn | 2019/8/13 16:23:44

  7月21日电 据加拿大《星岛日报》报道,温哥华市一华裔市民近日投诉卑诗水电公司(BC Hydro)多收近3000加元费用后,获水电公司寄回退款支票。但支票疑遭盗窃,于多伦多一间银行被歹徒冒领。卑诗水电公司指款项已退,银行则指责任在卑诗水电,令事主一度感无奈。

  温哥华市民毛先生授权水电公司自动付款的账户,于2月间发现被水电公司支取3700余加元电费,经交涉,水电公司更正并将多收的2780元以支票寄还。但事主一直没收到支票,于4月账单发现注明“已还款”,水电公司调查后同意提供支票副本,建议毛先生报警。

  毛先生上月向温市警报案,经警方调查后证实3月间,有人持退款支票于皇家银行(Royal Bank Canada)兑现。据事主所提供与警方往来邮件,卑诗水电向警方表示,他们不知道支票在何时、何处、何人所兑现,不认为应该负上赔偿责任,而且若有人冒领,是银行失误。

  银行交诈骗侦查组调查

  警方建议事主拿报案号码向皇家银行交涉,毛先生向皇家银行多次交涉,查明该支票是在多伦多的一个自动柜员机(ATM)存入,4天后银行向水电公司的开票银行提取。

  皇家银行给事主一封说明信函,要事主交与水电公司,信中表明该案已由该银行的全国诈骗侦查组(National Fraud Detection Group)调查,并指出“银行已尽全力,卑诗水电必须进行调查,并将支票作废”。

  水电公司及皇家银行均对事主表示,他们对支票被冒领不负任何责任。毛先生自觉困在水电公司、警方、银行三方“互踢皮球”当中。温市警则表示,不会评论在调查中的案件。

  皇家银行客服中心经理拉布西尔(Conor Labossiere)日前接受《星岛日报》记者访问时表示,不能透露个案进展,他们已做调查,待事主从水电公司得到响应,再视情况处理。对于支票上有两个签名的确认问题,及从ATM存支票的处理程序,表示会通过中央处理单位,但不愿透露细节。

  而水电公司指出,公司的退款程序是邮寄支票,而且不论金额大小,只用一般邮递。

  水电公司回复记者询问时表示:“客服中心正致力解决问题,也会与皇家银行联系,希望尽快获得解决。”(黄静华)
相关阅读:
作品集培训 https://www.acgedu.cn/

图片新闻
  • 《线人》香港开机 苗圃跃升合拍片女一号
  • (社会广角)武昌火车站发售学生票达36万张
  • 科技宅福利:加班熬夜必备,汤臣倍健自然之宝B族维生素片45片29元(60元券)