您所在的位置:首页 > 读报 > 宏碁猛攻大陆市场 拟将零售网络扩大30%

宏碁猛攻大陆市场 拟将零售网络扩大30%

http://yfengchundi.cn | 2019/10/7 13:22:33

  新浪科技讯 北京时间12月18日上午消息,据国外媒体报道,宏基计划将中国大陆的零售网络扩大30%,希望在中国大陆PC市场追赶联想和惠普。

  扩大零售网络

  。但在全球增长最为迅速的中国大陆市场,宏碁的市场份额远远落后于联想和惠普。

  宏碁中国区总经理艾仁思(Oliver Ahrens)表示,宏碁计划加大对中国大陆市场的广告投入,增强消费者对宏碁品牌的认知。宏碁还将加强在电脑卖场的营销推广力度,中国大陆80%的PC销量都来自于电脑卖场。

  今年4月上任的艾仁思表示:“在中国大陆市场,联想、惠普和戴尔占据着明显优势,宏碁在这方面处于落后,我们正在加大投资,希望改善这一状况。”

  市场研究公司IDC预计,未来5年中国大陆PC销量将以年均18%的速度增长,增速明显高于全球平均水平8%;到2013年,中国将成为全球最大的PC市场。

  重视市场调查

  摩根大通驻香港分析师哈戈谷(Gokul Hariharan)表示,中国大陆市场主要取决于当地分销商的营销力度,而宏碁总部一直专注于进行收购以及提振美国和欧洲的销量,这是导致宏碁在中国大陆销量落后的主要原因。

  由于在中国大陆市场表现不佳,宏碁董事长王振堂用艾仁思取代了赖泰岳出任中国区总经理。艾仁思此前负责欧洲、中东以及非洲市场的周边设备业务。

  今年44岁的艾仁思1991年加入宏碁。他在中国大陆市场采取了一条不同的业务手段。

  艾仁思亲自登门拜访了中国大陆一位消费者。艾仁思在拜访中了解到,这位担任公务员的消费者每月收入在4500元左右,他在购买新笔记本电脑之前的3个月去电脑卖场看了10次。

  艾仁思说:“中国大陆消费者遭遇了很多便宜没好货的例子。如果我不亲自调查,我们可能就会在市场营销上犯错,宏碁不能以低价为营销重点,这会完全错误的。”

  宏碁这个月挖来了惠普中国区打印机销售业务负责人张永红。张永红此前曾效力于摩托罗拉与联想,他将负责宏碁中国区销售和战略部门。

  IDC数据显示,今年第三季度中国大陆市场笔记本销量同比增长71%,联想占据着30.3%的市场份额,随后依次是惠普、华硕、戴尔和宏碁。宏碁的市场占有率为7.4%。

  缺乏优先关注

  大和证券分析师黄文尧说:“宏碁此前并没有优先关注中国大陆市场。但如果宏碁在中国大陆市场失利,那么会对宏碁带来毁灭性打击。”他给于宏碁“买入”(Buy)评级。

  宏碁表示,中国大陆市场只占宏碁第三季度全球总销量的5%,这一比例高于去年的3%。宏碁第三财季营收同比增长5%,是今年来首次实现营收增长,主要受笔记本销量推动。当季收益同比增长14%,至新台币34.7亿元(约合1.08亿美元)。

  第三季度宏碁笔记本全球总销量同比增长33%,而全球笔记本市场同期整体增速为16%。

  第三季度宏碁总营收为新台币1676亿元,其中73%来自于笔记本业务。宏碁在拉丁美洲、欧洲、中东和非洲笔记本市场占据首位,在美国市场排名第三。

  宏碁总裁蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)在10月30日表示:“明年宏碁将把中国大陆市场当做重中之重。”(逸飞)


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn
图片新闻
  • 小米5真机“谍照”曝光:售价或高于2000元
  • 采取适当的金融、财税方面调控措施,据韩国相关法律规定
  • 改变性格从食物开始_食物有哪些