您所在的位置:首页 > 读报 > 方大太阳能电幕墙技术填补国内空白

方大太阳能电幕墙技术填补国内空白

http://yfengchundi.cn | 2019/12/2 13:25:57

  太阳能电幕墙技术填补国内空白

  本报讯 方大 A(000055) 是我国第一家掌握太阳能光电幕墙系统的设计、制造与集成技术,并率先把该项技术成功应用于工程实践中的企业,确立了其在太阳能光电幕墙领域领军地位。在建筑幕墙领域,方大 A 是 124 项幕墙产品专利(其中发明专利 10 项)的拥有者,仅光电幕墙的发明专利就有“层状结构光电幕墙”、“光电幕墙光电系统的电能补充方法和系统”和实用新型专利“专利光电幕墙的安装结构”等,为我国光电幕墙的技术的迅速普及奠定了坚实的技术基础。

  随着我国目前的太阳能硅板的产能已大幅度提升,价格也已大幅下降,太阳能光电幕墙已完全具备在建筑工程中应用的优势。光电幕墙在我国具有巨大的发展前景和市场。

  从事建筑节能幕墙产品研发生产近 20 年来,方大 A 先后高质量、高速度地承建了数百项国家重点建设项目和国外有影响的幕墙工程,获得了多项国家建筑行业最高奖项“鲁班奖”,特别是在光电幕墙及节能幕墙上创造了诸多全国第一:全国第一幢通风换气节能幕墙工程,第一幢光电幕墙工程,第一幢国家级建筑节能示范工程——清华大学奥运节能示范工程,第一幢彩板幕墙工程,全国第一幢超高层住宅建筑节能示范工程等。

  (庄少文 通讯员 肖志博)


相关阅读:
子宫肌瘤 022136.cn
图片新闻
  • 《黄金线路2》首曝海报 童菲开启“撩力之旅”
  • Steam秋季特卖开启:这些游戏IT之家推荐剁手
  • 武警部队参谋长郑家概来湘检查调研