丽玉网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 企业采用云服务的原因

企业采用云服务的原因

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 05:29:04

在2012年8月7日,市场研究公司Gartner表示,在2517亿美元的IT外包市场中云计算服务是增长最快的部分,从2011年的3.4美元增加至到5美元(2012年)。虽然,这在2517亿美元的市场中可以说微不足道,但我们可以看的倒未来,因为他们的增长率领跑IT领域的外包市场。下面让我们分析一下,云计算服务在IT外包行业中如此受欢迎的一些因素。


企业采用云服务的原因


减少人力降低成本


这对于企业来讲,可以说采应用云计算服务的主要原因。因为应用程序是由云服务供应商提供,并负责应用程序的维护和修理。所以使用它们的公司不需要额外雇用的工作人员,管理这些软件应用程序。这就为企业节约了人力,也就最直接的减少了企业资金预算。


即时部署


云计算服务都是现有的,他们可以立即融入到公司的基础设施中运作。该公司只需要订阅的服务,那么就可以用任何一台电脑通过互联网连接访问他们。但在内部部署的应用程序时就需要一定的时间来安装在该公司的系统了,因为他们需要根据公司的要求进行针对性的配置,所以需要一定的时间,使其完全融入到公司的运作当中。


可扩展性


云计算服务还具有高度可扩展性。使用它们的公司可以很容易地要求供应商增减一些服务的能力和功能,这还是很有必要的。由于这些服务通常运行在分布式计算机上,所以增加更多的空间和处理能力就变得简单起来。此外,一切都是动态完成的,可以做到零停机时间。


这些仅仅是云计算服务的一部分优势,用以表明目前的发展趋势。在不久的将来,如果云计算成为IT外包市场主要组成部分,千万不要惊讶。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
图片
  • 畅思广告推视频聚合SDK 联手Chartboost 发布“双C计划”
  • 资本在线APP正式上线 随时随地轻松理财
  • 阿里人工智能这五年:天才的野心与自证