您所在的位置:首页 > 发现 > 日媒:6名日本籍男子在中国被拘 或因涉嫌间谍行为

日媒:6名日本籍男子在中国被拘 或因涉嫌间谍行为

http://yfengchundi.cn | 2019/8/13 16:02:41

  【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》5月22日报道称,中国3月份在山东省和海南省拘留了6名日本籍男子,具体涉嫌行为尚不清楚。

  报道称,山东和海南两省建有中国海军相关设施,中国方面可能以涉嫌相关间谍行为对上述日本人实施了拘留。中日有关人士透露了上述消息。

  另据日本共同社透露,在海南省被拘留的3名男子在20至50多岁之间,他们被中国国家安全局以涉嫌危害国家安全为由拘留。3人此前接受有关温泉开发相关工作的委托,而于3月底前往海南省。

  报道援引日本政府相关人士说,中国有关部门已向日方进行通报称,3月份拘留了6名日本人。

  共同社称,中国2014年和2015年分别实施了将间谍行为定义更为具体化的《反间谍法》和《国家安全法》。北京市政府2017年4月起加强打击力度,实施了对举报间谍行为的奖励措施,日本外务省也曾提醒各方引起注意。中国有关部门2015年起接连以参与间谍行为涉嫌危害国家安全等为由拘留了日本籍男女共5人,其中4人的法庭公审已经开始。除上述4人之外,中国有关部门对2016年7月拘留的日中青年交流协会理事长铃木英司在2017年2月实施了正式逮捕。
相关阅读:
农药复配 http://www.tcloudit.com/

图片新闻
  • 通过欺骗对方感情来达到其骗钱的目的,《意见》指出
  • 方力申与邓丽欣“火花减少” 称对孙俪有好感
  • 《画心》获金像奖最佳原创歌曲 张靓颖创造历史