您所在的位置:首页 > 发现 > Snapchat为何拒绝被收购 或因为孙子兵法

Snapchat为何拒绝被收购 或因为孙子兵法

http://yfengchundi.cn | 2019/10/9 0:36:09

  Snapchat拒绝被巨头收购一时间成为了美谈,而没人知道Snapchat为何拒绝收购的真正原因。13个月以前,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)跟“阅后即焚”照片分享应用Snapchat的创始人埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)进行了一次接触。

Snapchat
Snapchat

  扎克伯格当时向斯皮格尔的个人电子邮箱发出了一封邀请函,内容是邀请后者到门罗帕克见面。23岁的斯皮格尔是最傲气的科技行业“神童”之一,他对扎克伯格这位“先辈”提出的邀请作出的回应是:我很高兴与你见面,但前提是你来见我。

  于是,扎克伯格就飞到了斯皮格尔的家乡洛杉矶,安排了一幢私人公寓来进行两人之间的秘密会面。当斯皮格尔与Snapchat的另一位联合创始人、现任该公司首席技术官的鲍比·墨菲(Bobby Murphy)一起出现时,扎克伯格已经安排好了一项特别的议程。他试图打击斯皮格尔和墨菲对Snapchat的前景构想,向两人描述了Facebook即将推出的新产品Poke,这是一种类似于Snapchat的“阅后即焚”照片共享移动应用。

  扎克伯格当时说道,他将在不久以后将Facebook硅谷园区外面竖立的大型标牌从其标志性的“赞”(Like)符号更改为Poke图标。斯皮格尔回忆道:“这基本上就是在说:‘我们将把你们碾成粉末。’”

  会面结束后,斯皮格尔和墨菲马上返回了办公室,为Snapchat的6名员工每人订购了一本书:《孙子兵法》。

  青少年用户涌向Snapchat

  对于拥有强大“破坏力”的Facebook来说,Snapchat代表着现有的最大威胁。在今天,青少年互联网用户总算学到了一个经验教训,那就是当你在社交媒体网站上发布内容时,无论内容是好是坏,只要你发布过了,那么就会永久性地留在网上。正因如此,具有“阅后即焚”功能的Snapchat正在吸引青少年用户大量涌入。

  根据《福布斯》杂志的估算,目前Snapchat的用户总数已经达到了5000万人,其平均年龄为18岁。与此同时,Facebook则已经承认,其青少年用户人数已经有所减少,用户平均年龄更接近于40岁。

  扎克伯格已经认识到了这一点,而这或许可以解释为何他要对斯皮格尔和墨菲采取“搅乱战术”。当Facebook在2012年12月21日发布Poke时,扎克伯格向斯皮格尔发送了一封电子邮件,称其希望后者能喜欢这个移动应用;而在此以前,斯皮格尔已经注销了他的Facebook账号。收到邮件后,斯皮格尔歇斯底里地给墨菲打电话,要求后者对Poke作出评测;随后墨菲回应道,Poke几乎是全盘复制了Snapchat。

  随后的日子里,发生了一件有趣的事情。在发布一天以后,Poke在iPhone应用商店中的下载量就攀上了头名位置;但在三天后的2012年12月25日,Snapchat则卷土重来,而Poke却跌出了前30名排行榜。斯皮格尔笑道:“那就像是在说:‘圣诞快乐,Snapchat!”

  30亿美元天价要约

  这种扭转应该也可解释为何扎克伯格会在去年秋天又再次联系斯皮格尔。据熟知内情的消息人士透露,当时扎克伯格开出了30亿美元的价码,想要收购Snapchat,支付方式为全现金。而在那时,Snapchat成立还只有两年时间而已,不但还没能开始创造营收,甚至连未来将如何创造营收的计划都还没有。
相关阅读:
实景钓鱼 http://www.sjgame.online

图片新闻
  • 但英国的离开是否像推倒了一块多米诺骨牌,克而瑞报告显示
  • 版权上屡屡受挫,网易云音乐路在何方
  • 以色列戏剧开启中国巡演 濮存昕赖声川鼎力推荐《乡村》