您所在的位置:首页 > 发现 > 中国将启安全生产月活动 坚决遏制重特大事故

中国将启安全生产月活动 坚决遏制重特大事故

http://yfengchundi.cn | 2019/12/3 10:55:32

中新网4月27日电 据国家安全监管总局网站消息,国家安监总局日前发布通知,要求开展2011年全国“安全生产月”活动。通知指出,各单位要通过对典型事故和身边事故案例进行剖析等活动,增强企业自我防范意识和自主保安能力,采取切实有效措施防止同类事故发生,坚决遏制重特大事故。

  据悉,全国“安全生产月”活动将于2011年5月30日6月30日开展,包括全国性和区域、行业性活动两部分。

  通知要求,各地区、各有关部门和单位要把开展“安全生产月”活动作为安全生产工作的重要内容,纳入年度工作考核。要加强正面宣传,宣传党中央、国务院对安全生产工作的高度重视,宣传安全生产对于保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐的重大意义,营造有利于加强安全生产的社会氛围。媒体要集中宣传安全发展理念、安全生产法律法规、安全知识、安全文化、先进人物和典型事迹等。

  就开展全国“安全生产月”活动的具体要求,通知提出,要开展好安全生产事故警示教育周活动,组织好安全生产宣传咨询日活动,举办好应急预案演练周活动,组织开展好安全生产万里行活动,开展煤矿班组安全建设和安全社区建设推进活动,开展“生命之歌”大家唱活动,各级工会、共青团和妇联组织要深入开展“安康杯”竞赛和创建“青年安全生产示范岗”活动,积极推进安全生产标准化创建活动,实现岗位达标、专业达标,企业达标。

 


相关阅读:
土耳其希腊 https://www.uzai.com/tourbook/0928dD7576/
图片新闻
  • 曹可凡术后复出主持选秀
  • 要通过继续给企业减负为市场加油,立案查处违法案件49起
  • 售8.48-9.68万元 瑞麒G3 CVT版正式上市