您所在的位置:首页 > 国际 > “郑欧班列”集货半径达两千公里 将通南欧线路

“郑欧班列”集货半径达两千公里 将通南欧线路

http://yfengchundi.cn | 2019/8/13 23:49:22

  郑州7月18日电 (记者 董飞)从中国中部郑州市始发穿越亚欧大陆到德国汉堡的“郑欧班列”,18日已运行了三周年。官方统计显示,这班穿越万里的货物专列集货半径已达两千公里,货销欧亚百余城。

  三年前的7月18日,首班“郑欧班列”满载货物踏上了开往德国汉堡的路途。这条途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯和波兰等国,全程10214公里的货运线,被认为开启了中国与欧洲的“新丝绸之路”。

  2016年6月8日,“郑欧班列”更名为中欧班列(郑州),这支新丝路上的“钢铁驼队”在奔跑中不断提速。

  河南出入境检验检疫局检务科孙晓溪介绍,3年来,该班列开行频次增加了24倍,已累计开行367班,承运货物16.5万吨,货值超过17亿美元。

  中欧班列(郑州)货源种类不断丰富,集货半径达2000公里。从这个距离计算,该班列的货源基本覆盖了中国大陆。承运商品种类千余个,分拨目的地遍及欧洲、中亚地区共108个城市。

  孙晓溪还介绍称,该班列目前已实现公铁、海铁、空铁联运等多种联运方式,境内以郑州为中心,境外分别以阿拉木图、汉堡、巴黎、华沙等多个欧亚城市为枢纽和换装站点,集疏网络遍布欧盟和俄罗斯及中亚地区22个国家112个城市。

  按照计划,中欧班列(郑州)还将尽快打通经土耳其到卢森堡的南欧线路,新增五个国家或地区的集疏网络覆盖站点,不断拓展增值业务,推进运邮常态化。(完)
相关阅读:
微信转账截图 http://www.vjietu.com

图片新闻
  • 北京大学教务部微信公众号上线,这样坚守30余年的原因
  • 从1994年进入电视台工作,由于发病原因不明
  • “人间有真情”丈夫1183天唤醒植物人妻子