您所在的位置:首页 > 国际 > 中俄红色旅游自驾活动在内蒙古启动

中俄红色旅游自驾活动在内蒙古启动

http://yfengchundi.cn | 2019/12/3 10:54:55

  满洲里7月5日电 (张玮唐永学)5日,中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游在内蒙古自治区满洲里公路口岸举行出关仪式。来自北京、湖南、陕西及内蒙古的自驾车100余台、400余人参加。

  内蒙古地处中国正北方,与俄罗斯边境线长达1012公里,两地的旅游资源具有很强的差异性互补性,已在加强跨境旅游合作、共建国际旅游品牌、深化旅游合作交流等方面进行了积极有效的探索和尝试。

  记者了解到,本次活动至9月份结束,历时3个月。途经中国湖南省、陕西省、北京市,经内蒙古自治区满洲里口岸出境俄罗斯,最后抵达莫斯科,前往列宁故居、中共六大会址纪念馆、圣彼得堡莫尔尼历史纪念馆等承载着红色记忆的景点参观游览,行驶总历程预计将超过2万公里。

  满洲里市人民政府市长许爱莲介绍道,满洲里素有“东亚之窗”的美誉,是中俄最大陆路口岸和中蒙俄经济走廊建设的重要战略节点。多年来,通过与俄罗斯文化旅游交流合作的优势,积极推动着两国红色旅游资源共享和区域间旅游资源深度融合发展。

  数据统计显示,2016年内蒙古接待俄罗斯旅游者60.2万人次。

  内蒙古旅游发展委员会规划处处长姚文军致辞道,红色旅游正在中俄两国间发挥着独特的文化交流和旅游带动作用,红色旅游将会成为两国旅游协作的一张响亮“名片”,吸引更多的人来了解中俄红色旅游历史文化。

  俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作、对外联络部副部长阿尼基耶夫表示,中俄两国在经济、文化、旅游、人文等方面的交流合作越来越密切,希望双方日益深厚的交往能够带给两国人民地久天长的友谊。(完)
相关阅读:
郑州新房 http://zz.xinfang.zhuge.com/

图片新闻
  • 大公报:动荡恐袭伴“脱欧” 英伦正加速衰落
  • 中央气象台发暴雨蓝色预警 安徽浙江等地有大或暴雨
  • 美媒称海南岛小村欲成太空旅游胜地:可看火箭发射