您所在的位置:首页 > 健康 > 文在寅提议建朝野政治协商机制 施政前景被看好

文在寅提议建朝野政治协商机制 施政前景被看好

http://yfengchundi.cn | 2019/10/9 19:21:24

  5月19日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅19日在青瓦台举行的五大党鞭午餐会上,提议构建朝野政治协商机制。

  据自由韩国党代表郑宇泽介绍,文在寅表示,为促进朝野经常沟通对话,提议各党政策负责人参加机制,政府方面视情况决定是由总理还是总统亲自参加。

新

  文在寅强调,不要拘泥于形式,并非有事才召开,而是定期举行的协商机制。

  文在寅还在午餐会上表示,“这将意味着我们全新出发”。

  另据盖洛普韩国19日发布的民调结果显示,87%的韩国民众看好总统文在寅未来五年的施政前景。

  盖洛普韩国5月16日至18日调查全国1004名成年人发现,7%的受访者对文在寅的施政前景持消极态度,6%未予置评。据盖洛普韩国介绍,上两届总统李明博和朴槿惠就任第二周时,各有79%和71%的人看好施政前景。

据

  至于韩国民众对新总统有何期待的提问,依次是“不忘初衷,坚持到底”(11%)、“稳定经济,提振景气”(9%)、“扩大福利造福百姓”(7%)、“推进改革,清除积弊,严打贪污腐败”(6%)、“希望执好政,相信能干好”(6%)等。

  另外,在各政党支持率方面,共同民主党为48%;国民之党和自由韩国党分别为8%;正党和正义党分别为7%。

  报道称,民主党支持率比大选前提高13个百分点,创下了建党以来最高值。据盖洛普韩国介绍,这也创下历届民主党派支持率之最。


相关阅读:
建材测评 http://ceping.joysoul.com.cn/jiancai.html
图片新闻
  • 上市公司分红季看谁是“铁公鸡”  “一毛不拔”为哪般?
  • 听证和复核仍在进行阶段,华为内部还有一个职级制度
  • 3月8日14时,申城青团也展露出“无所不包”的架势