丽玉网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 基于FPGA加速vBRAS解决方案,三家公司联合发布

基于FPGA加速vBRAS解决方案,三家公司联合发布

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 20:40:39

近日,在2018年世界移动大会·上海站(MWCS 2018)现场,、联想和赛特斯共同举行了媒体发布会,联合发布基于FPGA加速vBRAS解决方案。英特尔公司数据中心事业部副总裁兼基础设施部门总经理Caroline Y. Chan,英特尔公司可编程解决方案事业部,有线与NFV业务部门总监Chuck Tato、联想集团副总裁黄莹博士、赛特斯公司研发总经理李晏和赛特斯首席运营官胡森标出席本次发布会。此外,畅享网作为受邀媒体也出席现场。

基于FPGA加速vBRAS解决方案,三家公司联合发布

图为:媒体发布会现场

据称,本次三家联合发布的解决方案是业界首个在电信云中采用FPGA完成商用级vBRAS数据面调度加速的端到端方案。该联合方案硬件部分是联想的交换机和服务器,其中包括英特尔的CPU和PAC;软件部分由联想的VIM、赛特斯的VNFM、还有中国电信北京研究院的NFVO组成。如下图所示:

基于FPGA加速vBRAS解决方案,三家公司联合发布

图为:基于FPGA加速vBRAS联合方案架构

加速器地加持使得NFV作为一种网络革命性技术成功落地。基于FPGA硬件加速的应用场景是将以往需要CPU进行处理的业务,下沉到FPGA卡上去。在提升性能的同时,降低系统对CPU的需求。并且加速器抽象层(AAL)实现应用软件与加速硬件解耦,屏蔽硬件多样性与复杂性,实现网元的云化部署、资源的弹性伸缩及业务的敏捷加载。

值得注意的是,基于FPGA加速vBRAS联合解决方案采用加速器后端统一方案,通过北向统一接口方便应用开发与移植全栈,这样上层的应用就不用关心下层。也就是说,英特尔两个不同的加速板,可以同时加速同一个网元,效果是一样,但是网元本身的应用不用做任何改变,这就是加速器后端统一框架的作用。

基于FPGA加速vBRAS解决方案,三家公司联合发布

图为:FPGA加速不同功能

随着5G网络时代的到来,NFV将扮演重要角色,快速部署无线网络、确保网络性能、建置虚拟化环境等工作已经提上日程。基于FPGA加速vBRAS联合解决方案是否能够满足灵活、敏捷、可扩展的网络要求,让我们拭目以待。

技术专区

图片
  • 爱啃萝卜机器人公司研发出搬运机器人可轻松完成物流转运与投递任务
  • 供应链发展分为三个阶段:企业内的分工;跨企业分工;制造角色分工
  • 黑鲨游戏手机2评测 可以说是做到了极致和纯粹