丽玉网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 劝大伙还是今年别买了 PC电脑价格顶峰伤不起

劝大伙还是今年别买了 PC电脑价格顶峰伤不起

http://yfengchundi.cn |2020-08-15 17:10:41

  有没有觉得现在的电脑变贵了?

  如果答案是肯定的,那并非你的错觉。知名统计机构Gartner在最新报告中得出了一样的结论。

  虽然Gartner考察的是OEM的成品整机,包括笔记本、台式机等,但因为联想/惠普/戴尔都不自产内存/SSD,所以协议价也在水涨船高,这是推高PC售价的基石。

  具体来说,消费者在今年买电脑,会感受到相较去年大约5%的涨幅。

  从趋势来看,假设汇率不变,明年继续微涨,2019年横盘或者说阴跌。

  当然,2017年也是PC市场的谷底,消费者很聪明地用脚投票,厂商的销量将会是前后五年来最低的。

  劝大伙还是今年别买了 PC电脑价格顶峰伤不起

  劝大伙还是今年别买了 PC电脑价格顶峰伤不起

技术专区

图片
  • 百度VR何故三年摸索后转型B端市场,百度战略布局发生什么转变?
  • 外媒介绍如何运用人工智能成功给用户擦鞋
  • 5G还在改变爱立信开发技术的方式