您所在的位置:首页 > 教育 > 医疗器械行业发展研究

医疗器械行业发展研究

http://yfengchundi.cn | 2019/10/9 3:25:57

随全球人口自然增长、人口老龄化程度提高,以及发展中国家经济增长,全球范围内医疗器械市场将保持长期而持续地增长。

欧美日等发达国家和地区的医疗器械产业发展时间早,对医疗器械产品的技术水平和质量要求较高,市场需求以产品升级换代为主,市场规模庞大,增长稳定。

其中,美国是医疗器械最主要的市场和国,占全球医疗器械市场约40%市场份额,美国医疗器械行业拥有强大的研发实力,技术水平世界领先。欧洲是全球第二大医疗器械市场和制造地区,占全球医疗器械市场约30%市场份额,德国和法国是欧洲医疗器械的主要制造国。

新兴市场是全球最具潜力的医疗器械市场,产品普及需求与升级换代需求并存,近年来增长速度较快。其中,中国已经成为全球医疗器械的重要生产基地,在多种中低端医疗器械产品领域,产量位居世界第一。

根据中国医疗器械协会发布的《中国医疗器械行业发展报告(2018)》,截至2016年底,中国药品和医疗器械人均消费额的比例仅为1:0.35,远低于1:0.7的全球平均水平,更低于发达国家1:0.98的水平。

基于此,群智咨询(Sigmal)发布了《2018-2023年全球医疗显示供应链研究报告》,通过本次研究,在医疗器械行业应用主要为监护仪、除颤仪、麻醉机、超声仪、医疗诊断显示器等。

根据群智咨询(Sigmnll)统计数据测算,2018年全球医疗器械行业对TFT-LCD的显示屏的需求规模约在260万水平,同比增长约9.4%,未来仍然维持良好增长势头。

2016年-2023年全球医疗器械行业对显示屏的需求规模走势(l.,%)

医疗器械行业发展研究


相关阅读:
加盟早教中心 http://www.mothergoosefamily.com/
图片新闻
  • 一方面要深化投融资体制改革,同时加强对内部审计质量的检查
  • 1车撞伤人逃连续2车碾压伤者致死 围观1人被撞伤
  • 济南市还将打造休闲绿道,但宜信的利息也是最高的