您所在的位置:首页 > 教育 > 2014第九届中国互联网创业者大会在京召开

2014第九届中国互联网创业者大会在京召开

http://yfengchundi.cn | 2019/10/10 0:59:28

新广网讯  5月10日,由Discuz!和腾讯云联合主办的2014第九届中国互联网创业者大会在京召开。会上,腾讯公司高级执行副总裁汤道生、DCCI创始人胡延平、腾讯效果广告平台部总经理罗征等嘉宾出席,并分别做了精彩演讲。罗辑思维创始人罗振宇、美年大健康创始人董事长俞熔、妈妈圈联合创始人高广英等众多一线知名创业人士在会上交流观点,为创业者提供了全面深刻的一手创业指南。

据悉,本次大会以“共建移动创业生态圈”为主题,除主会场外,还另设“移动创业”、“移动营销”、“腾讯创业公开课”和“互联网金融”四个分会场,包含近50个高端嘉宾主题演讲和圆桌,超过3000余名创业者、300多位业内嘉宾、200家媒体记者齐聚一堂,共同见证这一创业盛宴。

垂直领域掀起移动化浪潮

在经历了“全面拥抱移动互联网”的2013年之后,移动化浪潮更加汹涌,创业者面临更为复杂的创业环境。一方面,移动端的草根创业者承受着资金压力、竞争压力,难以形成BAT的巨头规模;另一方面移动互联网思维又覆盖各个垂直领域,移动创业者不断在细分行业里开拓出大市场,对教育、医疗、交通等传统领域掀起了一轮又一轮的颠覆。

会上,DCCI创始人胡延平发布《移动互联网创业者生存状态报告》,并对移动创业者的发展状况做出最新的解读,引起与会人士的普遍关注。

全面开放,连接一切

如何抓住移动互联网创业者机会,帮助更多创业者成功,腾讯公司高级执行副总裁汤道生在《全面开放,连接一切》演讲中表示,“连接一切”的移动时代已经到来,腾讯将以“全面开放”的姿态帮助创业者抓住移动端机会。

腾讯高级副总裁汤道生演讲

据汤道生介绍,随着智能设备的发展和多终端应用的出现,人、服务和设备之间的联系愈加密切,但设备的局限、安全上的风险以及管理的挑战依然制约着连接的自由。腾讯将通过自己的全面开放,消除连接上的障碍,让创业者在连接用户、丰富场景时能够更自由、更顺畅。

目前,腾讯已经形成较为全面的开放体系,主要包括流量开放、场景开放、能力开放和代码开放。据悉,自2011年宣布永久开放以来,腾讯开放体系已经为开发者带来了丰厚的回报,平台注册应用超过100万,接入QQ互联的移动应用超过18万,给开发者累计分成收入超过50亿元。汤道生表示,今后腾讯将以更开放的姿态去连接一切。

腾讯发布“三驾马车”,为创业者保驾护航

会上,腾讯产品团队发布了移动产品组合拳,表示将通过“三驾马车”模式为创业者提供全方位的保障和服务。

作为腾讯在移动端的重要布局,“三驾马车”主要通过核心产品聚合资源来打造移动创业生态。据腾讯产品团队介绍,“三驾马车”分别以腾讯云为核心,强化云端服务能力,为创业者提供云服务、云数据、云运营等一体化云端服务;以应用宝为核心,强化应用分发能力,帮助创业者触达更多用户;以广点通为核心,强化移动营销变现能力,保障创业者的实际收益和更长远发展。

 随后,腾讯云平台部总经理陈磊、腾讯效果广告平台部总经理罗征、腾讯开放平台副总经理侯晓楠、康盛总裁及微负责人陈亮发表演讲,分别围绕创业者云端图景、移动营销、开放平台共建生态圈和传统转型等主题,为腾讯“三驾马车”的移动布局做出了具体说明。

据悉,“三驾马车”的布局明确针对移动创业者的主要困境:基础服务不稳定、获取用户难度大和变现盈利乏术。业内人士认为,移动创业者应当充分利用的优势,共同参与移动生态的搭建,为自己创造更有利的发展环境。

主会场议程结束前,大会授予近百位移动创业者年度“创业之星”称号。腾讯公司高级执行副总裁汤道生为移动创业先锋进行颁奖,为行业嘉奖典范。

颁奖现场

据了解,自2006年至今,中国互联网创业者大会已经成功举办了九届,是业界关注度最高、最接地气的创业者聚会。通过大平台与众多创业者的共同参与,移动创业生态圈的前景值得期待,移动创业者或将借此迎来新的机遇。

来源: 新广网  


相关阅读:
微信红包群 www.weixincun.net
图片新闻
  • 一方面要深化投融资体制改革,同时加强对内部审计质量的检查
  • 1车撞伤人逃连续2车碾压伤者致死 围观1人被撞伤
  • 济南市还将打造休闲绿道,但宜信的利息也是最高的