您所在的位置:首页 > 教育 > 第十三届 “北京礼物”旅游商品大赛在京启动

第十三届 “北京礼物”旅游商品大赛在京启动

http://yfengchundi.cn | 2019/12/3 10:51:42

  北京7月7日电 (记者 于立霄)由北京市旅游委主办的第十三届“北京礼物”旅游商品大赛今天在北京正式启动。大赛将于8月进行专家评审,10月在相关网站进行预售评审,11月中旬发布超级单品竞赛命题。

  本届大赛共设四大竞赛主题,即传统工艺类——古都新匠“源在北京”、特色食品类——世界美食“吃在北京”、创意生活类——时尚之城“炫在北京”、景区主题类——文化之旅“念在北京”。

  此次大赛以“品牌、品种、品质”为核心,通过专家评审与市场检验结合的比赛形式,扩大“北京礼物”的品牌影响力,推动参赛产品尤其是获奖产品投入市场,有效促进旅游消费水平的提升。

  此外,“北京礼物”旅游商品大赛,对拉动旅游商品市场需求,调动旅游消费潜力,挖掘“北京礼物”设计和产品资源,引领旅游商品产业发展方向,促进老字号创新发展,起到积极的推动作用。

  “北京礼物”旅游商品大赛自1997年起已成功举办了十二届。据统计显示,2012-2015年期间,大赛面向全国5000多家设计研发和生产企业,征集了3000多个系列1.5万件产品,获奖作品近千件。

  北京电视台首次为本届大赛拍摄电视系列专题片《北京礼物》,并在北京电视台生活频道首播。该片赋予获奖商品一个全新的展示方式,再现获奖商品从文化创意、产品设计、物料选择、手工制作、量化生产的整个过程,着重突显每一个设计品的文化内涵、设计价值与实用价值,以及背后蕴藏的市场空间。

  大赛共设置优秀入围奖60名,年度优秀奖20名,优秀组织奖16名。其中,四大竞赛主题的“金奖”、“银奖”、“铜奖”评选结果将根据专家组打分和网上众筹预售订单量(或产品销售额)加权产生,并在2016年10月北京旅商会举行颁奖仪式,向获奖项目颁奖,同时发布“超级单品”竞赛题目。获得2016年金、银、铜奖的项目单位将根据“超级单品”的竞赛题目进行“命题式”单品研发设计,并于2017年度大赛开始时提交成品(或展示设计效果)。

  本届大赛获奖项目可优先报评本年度或下一年度旅游商品扶持资金;部分优秀商品将在北京国际旅游商品及旅游装备博览会上集中展示;获得金、银、铜奖的商品和“超级单品”还可直接认证为“北京礼物”。征集参赛作品截止日期为7月30日。(完)
相关阅读:
摇球机 http://1857655.51sole.com

图片新闻
  • 对奥凯公司相关财产予以查封,引起德国多方抗议
  • “闽茶海丝行”走进东南亚 以茶为媒促经贸文化往来
  • 新海诚《你的名字。》国内引进或无望:片源泄露惹怒版权方