丽玉网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 千亿呼吸系统疾病用药市场 这个药品以独取胜

千亿呼吸系统疾病用药市场 这个药品以独取胜

http://yfengchundi.cn |2020-06-29 11:59:22

从传统彝药中挖掘和开发而来的“百贝益肺胶囊”,将传统与现代相结合,凭借安全有效等四重独有优势,成为疾病尤其是肺部疾病用药的新选择。

呼吸系统疾病用药

一个快速、持续增长的市场

呼吸系统是是一种常见病和多发病,但呼吸系统疾病的危害却不容小视。中国工程院钟南山院士和王辰院士曾指出,中国总死亡人数的87%由慢性疾病引起,其中疾病占比45%,癌症占23%(其中肺癌占到癌症致死第一位),呼吸系统疾病占11%。而如果以伤残为变量调整的生命年计算,我国疾病负担最大的是呼吸系统疾病,其次才是心脑血管疾病。

《中国居民营养与慢性病状况报告(2016年)》显示,近年来慢性呼吸系统疾病具有患病率、致残率高,疾病负担沉重等特点。呼吸系统疾病死亡率为68/10万,我国40岁及以上人群慢阻肺的患病率为9.9%,成为突出的公共卫生问题之一。

从过去几年的情况来看,全球及我国呼吸系统疾病的患病人群和发病率正在持续、快速地上升。有关统计资料表明,我国呼吸系统疾病的患病率约为6.94%,全国每年约有9200多万人患呼吸系统疾病。从全世界来看,呼吸系统疾病也是一个日益严重的全球公共卫生问题。WHO估计,全球有超过10亿人口遭受着呼吸道疾病的折磨,几乎所有国家呼吸系统疾病的发病率都在上升。

呼吸系统疾病发病率的高发与持续上升,带来了庞大的药物市场需求,进行形成了一个巨大的用药市场,且市场规模正在逐年扩大。数据显示,2015年我国呼吸系统用药规模为1245亿元,2017年全国呼吸系统用药市场规模已经超过1330亿元,今年则有望接近1400亿元,年增长率约4%左右。

从终端市场来看,以2017年为例,第一终端公立医院占据37.62%的份额,县级公立医院占据12.98%;第二终端为零售药店占据35.69%;第三终端城市社区卫生服务中心占据7.94%,乡镇卫生院占据了5.73%。

值得一提的是,在呼吸系统疾病用药中,占据主导地位,从2007年开始,呼吸系统类中成药医院用药每年以15%以上的速度在快速增长。事实上,传统医药治疗呼吸系统疾病,在多年的应用和实践中早已被证实效果显著,且安全性高、副作用小,因此广受认可和青睐。当前,市场上流通的治疗呼吸系统疾病的中成药为数众多,而汉森制药旗下全资子公司永孜堂的“百贝益肺胶囊”,无疑是其中的佼佼者。


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html
图片
  • 天萃荷净草本乳膏靠不靠谱,是正规厂家生产的吗?
  • 资本扎堆移动医疗 盈利模式仍待完善
  • 化学药独霸百亿级骨质疏松药市场,OTC药物占绝对优势