丽玉网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 欧研究表明手机金属配件导致急性皮炎病例上升

欧研究表明手机金属配件导致急性皮炎病例上升

http://yfengchundi.cn |2020-08-01 05:23:45

  现在,手机成为人们日常生活中的必要配备,不少人拥有1台以上的手机,并且喜欢买完手机后就马上去买手机壳等附件。近日,英国和丹麦的研究人员发现,随着手机使用的普及,手机壳和键盘的金属镍和铬,导致急性皮炎个案急速上升。患者的脸颊、下巴和耳朵会感到痛楚并出现皮疹。

  据数据统计,2000年至2010年急性皮炎个案增加超过12倍,超50%的患者处于18岁以下。一名少女曾将手机放在胸围,这导致了她的胸部出现皮疹。

  此外,研究表明皮肤炎通常也与廉价的饰物、皮带扣、拉链等相关。对此,专家对生产商是否严格遵循欧盟有关规定产生了质疑。

图片
  • 五大误区致抗生素滥用
  • 临床路“过严”推行存在阻碍
  • 新型单克隆抗体药物或可有效克服白血病的耐药性