丽玉网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 我国禁烟措施亟待加强

我国禁烟措施亟待加强

http://yfengchundi.cn |2020-08-03 05:38:25

吸烟会给健康蒙上阴影,长期吸烟会导致多种疾病,所以全球各地都有相关的禁烟法令,据了解,纽约市户外禁烟已有一周年的时间,这项措施实施以来户外吸烟人数锐减,反观我国效果却并不理想。

据了解,纽约从实施户外公共场所禁烟以来,户外吸烟人数锐减,有调查显示,去年秋季户外吸烟人数仅为剩半年的三分之一,而与吸烟相关的乱扔垃圾的行为也随着减少。

纽约市自从2002年以来开始逐步实施户外场所禁烟措施,先是禁止儿童游乐场、餐馆、酒吧、商场、办公大楼等场所实施禁烟,2011年又开始在公园、广场、码头、体院馆等公共场所实施禁烟。禁烟主要是靠自律和周围人群的敦促,违者将被处以罚款。

从今年以来,纽约市加大禁烟力度,户外吸烟人数继续降低,可见禁烟令取得了不错的效果,反观我国从禁烟令实施以来公共场所吸烟情况几乎没有任何改观,吸烟情况依然如故。而吸烟是很多疾病的诱因,例如心脑血管疾病,肺癌、等都与吸烟密切相关,这些疾病在死亡人数上也占据很大比例,由此可见禁烟措施亟待加强。

目前禁烟令还只是一纸空文,监管力度还需进一步加强,民众自律性也有待提高,关爱生命健康还应该从禁烟做起。

责任编辑: 郑辉 www.qgyyzs.net

编辑:郑辉
图片
  • 虽然中药商品占医药外贸比重较低 但近年来进出口增速最快
  • 五大误区致抗生素滥用
  • 临床路“过严”推行存在阻碍