丽玉网
您所在的位置:首页 > 医药资讯 > 盆腔炎患者可以做人流吗?

盆腔炎患者可以做人流吗?

http://yfengchundi.cn |2020-08-13 05:54:37

盆腔炎一般是不可以人流的,因为人流手术有可能会使得原本的盆腔炎病情的加重,或是引起致病菌的蔓延感染,引发子宫内膜炎、附件炎等疾病。所以为了健康,南通文峰专家还是建议女性患者治愈盆腔炎后,再进行人流。当然,如果女性患者来不及治疗盆腔炎,而盆腔炎如果不严重的话,可以先做人流手术,这样不会耽误了人流的最佳手术时间,手术一个月后可以再治疗盆腔炎。

症状较轻的盆腔炎可以进行人流手术。但是如果是急性盆腔炎或者慢性盆腔炎急性发作期就不宜做手术。总体来说,盆腔炎的患者应该先治疗炎症才能做人流,女性在患有妇科炎症的情况下做人流手术,很可能会导致产生更大范围的炎症。所以盆腔炎症必须先抗感染治疗后再人流手术,而且术后需严格注意。

因此,在做人流手术前一定要检查是否有炎症,如果有的话一定要治愈炎症,才能做人流手术。如果情况紧急,也一定要先通过治疗减轻炎症,做完人流手术后彻底进行治疗,千万不能大意。

专家提醒:患有盆腔炎者最好不要做人流,应治疗好盆腔炎后再行人流术。

图片
  • 易被误读的六大健康理念
  • 盆腔炎患者可以做人流吗?
  • 6家知名中药公司发布年报 最大业绩下滑62.76%