丽玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 石油行业供给侧改革需不断提高油品质量

石油行业供给侧改革需不断提高油品质量

http://yfengchundi.cn |2020-06-29 04:21:16

  近日,由山东隆众信息技术有限公司,河北省石油业商会主办的民营加油站油品技术与管理公开课,在河北省石家庄市开幕。

  2015年随着国家对地炼开放进口原油权限,16家地炼抱团成立石油采购联盟。“地炼”、尤其是民营地方炼厂,开始引发越来越多的关注。

  资深油品研究专家、加油站技术指导崔长远表示,随着地炼原油进口权的逐步放开,地炼油品的质量也进一步透明化。过去民众由于对成品油的工艺技术不了解,导致不法分子掺假使杂,使得民营加油站的信誉备受挑战。

  同时,中化集团油品管控专家杜彪认为,石油行业的供给侧改革就是要不断提高油品质量,提升油品内在价值,引导和促进国内油品消费和环保实施。民营加油站一定要做到对于采购的油品达到来源清晰,工艺明确,价格合理,性能优越的目标。需要一提的是,加油站也正在借助“互联网+”的经营模式,不断提高服务水平。

  山东隆众信息技术有限公司董事长潘隆表示,“互联网+”已走入人们生活中的方方面面,高效快捷的生活方式是现代人饮食购物、交通出行的首选条件。隆众石化通4.0一站式石化电商服务体系正式本着这样的原则为石化行业的发展贡献着力量。隆众油联的成立也是利用“互联网+”这把强助力将民营加油站强强联合起来。

中国产业竞争情报网相关研究成果《》

图片
  • 印度两个氯化钾进口招标
  • 新年将至杀年猪 肉价一点一点跌
  • 江苏化企3名优秀专利发明人受表彰