丽玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 全国钒钛磁铁矿分技术委员会在攀成立 将制定行业标准

全国钒钛磁铁矿分技术委员会在攀成立 将制定行业标准

http://yfengchundi.cn |2020-08-08 06:03:11

  全国钒钛磁铁矿分技术委员会在攀枝花成立




  近日,全国铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会钒钛磁铁矿分技术委员会在攀枝花成立。委员会将针对全国钒钛磁铁矿制定全套标准体系,覆盖选矿、冶炼、加工等各环节。此举将填补国内钒钛磁铁矿行业标准的空白。




  中国的磁铁矿主要分布在四川攀西和河北承德地区。由于没有国家标准,矿石企业在生产加工精矿的过程中常常“各自为政”,导致精矿质量参差不齐。委员会成立后,将首先制定选矿质量控制的国家标准,指导企业利用标准开展生产,提升钒钛磁铁矿的整体利用水平。




  全国钒钛磁铁矿分技术委员会第一届委员会由中国冶金工业信息标准研究院标准所所长王晓虎担任主任委员,下设20名委员,涵盖产学研各领域。王晓虎介绍,今后,钒钛磁铁矿生产加工企业将参与到标准的制定中,企业的新产品新技术可及时通过平台形成标准,上升到行业和国家层面。

图片
  • 紫御湾助力中石化节能项目
  • 染料行业迎旺季浙江龙盛、闰土股份获多家机构调研
  • 印度:新棉种植进度依然不乐观