您所在的位置:首页 > 口碑 > 杜绝浪费:英国厨师用过期食品经营120家餐馆

杜绝浪费:英国厨师用过期食品经营120家餐馆

http://yfengchundi.cn | 2019/8/13 16:15:04

杜绝浪费:英国厨师用过期食品经营120家餐馆 资料图:奶酪。

 中新网10月14日电 过期食品就不能吃吗?据外媒14日报道,英国一厨师为了纠正现代人动辄丢弃仍可食用的食物的行为,两年前在英格兰北部开了一家小餐馆,用即将被丢进垃圾桶的食材做出来一道道美食。

 如今,他的“真正垃圾食品工程”(Real Junk Food Project,简称RJFP)已在全球扩展,在澳大利亚、法国、韩国、美国和尼日利亚拥有120家餐馆。

 我们常说的垃圾食品是指被认为不健康的食品,但前厨师史密斯口中的垃圾食品,却是过期或根据贸易条例不能出售的食品。

 这些食品一般的命运就是被丢掉,但史密斯与他的伙伴们却把它们收集起来,然后用它们来煮出可食用的食物。 

 史密斯说,自该工程在2013年展开以来,他们已经“截下”了近200吨食物。

 根据联合国的统计,全球每年生产出来供人类食用的食品中,大约三分之一或13亿吨被浪费掉。

 在英国,售卖过期食品是犯法的,为了规避此条例,史密斯的餐馆让顾客随心所欲付费,即顾客自己决定要付多少钱,这类似于自愿捐钱。

 史密斯说:“我们会通过尝味和嗅觉测试来判断食物是否仍适合食用。”史密斯说,他的目标不是为了喂饱穷人,但在许多社区,RJFP的概念有助他们向低收入者伸出援手。

 在英格兰中部的北安普顿,退休者库珀在90个志愿人士的帮助下经营了一家RJFP概念餐馆。

 库珀说,他们面对的最大挑战是如何将每天收集到的不同食材,做成一道道的美食。库珀认为,其餐馆所收集的“垃圾食品”应只是冰山一角。“这是完全不对的事。我们竟然可以把香蕉运过半个地球,然后把它们丢进垃圾堆里。这简直荒谬可笑。”


相关阅读:
http://xa029p-baidu.wikidot.com/ http://xa029p-baidu.wikidot.com/
图片新闻
  • 普京下令继续从格鲁吉亚撤军
  • 特效化妆恋爱真人秀《魅力野兽》7月2日腾讯视频上线播出
  • 雅居乐精选供应商 严抓项目工程质量