丽玉网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 世界上最长的竹节虫,长达62.4厘米打败所有昆虫

世界上最长的竹节虫,长达62.4厘米打败所有昆虫

http://yfengchundi.cn |2020-07-31 05:24:45

?说起竹节虫这种生物,本身就是因为身体修长而得名,体型一般长而大,最长的有40厘米就足以令人惊讶!可是近日了上最长的竹节虫,长度达62.4厘米令人们惊讶不已!于是世界上最长的竹节虫就这么“走红”了。

一、世界上最长的竹节虫长达62.4厘米

近日,中国广西省境内发现的一种神秘竹节虫被评定为世界上最长的昆虫,体长达到62.4厘米,而之前的纪录保持者是56.7厘米。而如今发现的世界上最长的竹节虫长达62.4厘米,真是刷新了人们的三观!世界上最长的竹节虫也就这么“走红”了!

据了解,这种竹节虫由成都华希昆虫博物馆科考队在广西柳州附近一处海拔1200米的山区考察发现,为了掌握更加详实的资料,赵力当时没有急于公开这个发现,只是将研究论文初稿发送给了几位世界竹节虫研究领域的国外权威专家,探讨如何完善关于该种的研究。

现在它已成为全球90多万种已知昆虫最长的一种。据悉,世界上最长的竹节虫纪录保持者是马来西亚竹节虫,其体长为56.7厘米,该物种是2008年发现的,标本陈列在伦敦自然历史博物馆。

二、被命名为“中国巨竹节虫”

因为该种为中国发现的世界最大种类,为彰显它的特征,赵力将其命名为“中国巨竹节虫”,种名的拉丁文含义为“中华”。

随着一只巨型竹节虫的到来,成都华希昆虫博物馆内仿佛上演了一场《格列佛游记》,这只长达62.4厘米的巨型竹节虫,“秒杀”了馆内的昔日“大佬”,一跃成为昆虫博物馆的姚明——毕竟6只甲虫加在一起,也难以达到它的身高。

三、确认两年才公布纪录

2014年8月,成都华希昆虫博物馆科考队来到广西柳州海拔1200多米的山区里采集昆虫标本,在凌晨1点的 “灯诱”过程中,一根树枝反射出一个光源。成都华希昆虫博物馆馆长赵力走上前去,捧起“树枝”。这正是一只竹节虫。第二天,赵力测量了这只巨虫的尺寸,身体长度达到36.1厘米,包括足全长超过62.4厘米。如今,这只巨型竹节虫已经寿终正寝,被制作成了标本放在了华希昆虫博物馆。

图片
  • 霍金认为世界上存在鬼神,并给出解释
  • 世界上有鬼的证据大搜罗,这个世界上真的有鬼?!
  • 揭秘木卫二冰壳下是不是存在海洋生物