丽玉网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 银河系的行星存在外星生命的星球吗?

银河系的行星存在外星生命的星球吗?

http://yfengchundi.cn |2020-07-31 15:19:21

  据英国报道,美国宇航局近日公布了一张图片,如果外星人真的存在,这就是它们居住星球的摸样。过去两年来,科学家们一直在银河系中努力搜寻,希望能找到外星生命的蛛丝马迹。

  在全部这些行星中,有54颗可能具备孕育生命的条件,因为它们位于“宜居带”范围内。所谓宜居带(Goldilocks Zone)是指某一行星所处的位置,距离其中央母恒星恰到好处,从而允许其表面存在液态水,以及类地生命的生存。以太阳系为例,宜居带大致位于金星轨道外侧,直到火星轨道内侧,只有地球恰好落在此带内。由于金星距离太近,温度过高,而火星距离太远,温度又太低。

  天文学家们之所以能取得这些发现,均仰赖于美国宇航局发射的“开普勒”空间望远镜。不过这一空间天文台设备的主要目的不是对这些遥远的世界进行详细的观测,而是帮助天文学家们有一个大致的了解:即在银河系范围内究竟大致存在多少行星,尤其是潜在的可居住的行星。

  潜在的可居住的行星

  开普勒望远镜的观测天区仅仅覆盖整个天空的1/400,天文学家们将根据对这一天区的详细观测来推断全天可观测到的行星数量。


潮流音乐 www.238dj.com
图片
  • 霍金认为世界上存在鬼神,并给出解释
  • 世界上有鬼的证据大搜罗,这个世界上真的有鬼?!
  • 揭秘木卫二冰壳下是不是存在海洋生物