您所在的位置:首页 > 楼盘 > 陕西西安:极早熟葡萄1年丰产4月上市

陕西西安:极早熟葡萄1年丰产4月上市

http://yfengchundi.cn | 2019/12/2 11:07:36

近日,西安市露地葡萄正处于萌芽抽穗期,然而在高陵药惠农业科技示范园日光温室大棚葡萄中却是一派收获的景象,该园区2015年引进的早熟品种“含香美人娇”成熟上市,成为陕西地区最早成熟的葡萄。

2015年,为填补我市鲜食葡萄早期市场空白,西安市果业技术推广中心与高陵药惠农业科技示范园引进该品种,当年4月份分别在高陵、户县、长安、沣东新城布点试验。高陵药惠农业科技示范园利用新型日光温室进行6个大棚近10亩地高密度小规模试验,实现了2015年5月栽苗,不到一年时间挂果丰产。

近日,市果业技术推广中心组织相关技术人员对该品种进行了测产、初检、评价。经测评,该品种在新型日光温室内高密度种植,每亩栽植1000株;从栽苗到丰产不到一年周期,平均单株产量1447克,每亩平均产量1447公斤,平均单穗重306克,平均单粒重3.7克,无核,香甜可口,果实红色,果面有光泽,初步可以确定为适合日光温室栽培的早熟品种,市果业技术推广中心计划进行多点试验,通过2-3年观察确定是否适宜大面积推广。多家鲜果运营商、新闻媒体对本次测评会进行了高度关注。
相关阅读:
万能拉力试验机 http://jnmtstest.51sole.com

图片新闻
  • 阿里巴巴做高德“干爹”为打击腾讯
  • 王晓鹏觉得该出去挣点钱,对外负债46660亿美元
  • 外媒:荷大选结果符合预测 为民调机构挽回颜面