丽玉网
您所在的位置:首页 > 女性话题 > 猪皮冻应该如何做好吃又简单

猪皮冻应该如何做好吃又简单

http://yfengchundi.cn |2020-08-13 05:51:38

猪皮,富含胶原蛋白,但同时又是热量非常高的一种肉制品。恕小编我直言,猪皮冻真的是非常好吃!虽然和大家一样,在第一次吃之前小编也觉得猪皮十分恶心,但是在勇敢的第一次尝试之后,就打开了新的味蕾。大家一定要去试一下啊!因为猪皮不但好吃,还有美容的功效哦!

一、猪皮冻怎么做好吃简单?

1、把猪皮上的毛和猪油清理干净,用开水过一下。切小块加水(漫过猪皮至少一寸),加姜葱,八角,盐等,用大火煨开后,小火炖至肉皮酥烂。

2、把姜葱,八角的捞出。冷却后切小块既可,直接食用或凉拌。

二、猪皮冻有没有美容功效?

1、天气干燥肉皮帮你皮肤除皱补水

严寒干燥的冬日,正是人的皮肤容易缺水的季节,这时皱纹会悄悄地爬上你的眼角,然后向整个面部延伸。人体皮肤之所以出现皱纹,是由于皮肤细胞贮水功能发生障碍,细胞结合水的能力下降,可塑性衰减,弹性降低,黏膜干燥所致。

如果你想要延缓或者减少皱纹的出现,那么就必须一些能提高结合力的胶原蛋白和弹性蛋白,而猪皮刚好有这个功效。

2、肉皮能使你强筋壮骨秀发飘逸

胶原蛋白是构成人体筋与骨不可缺少的营养素,而且还促进毛发、指甲生长。祖国的医学也认为,猪皮味甘、性凉,有滋阴补虚,清热利咽的功能。要想秀发飘逸,肉皮真的别轻易丢弃。

小编觉得猪真的为人类做出了很大的贡献呢,不仅满足了我们的口舌之欲,还满足了我们的外在追求!对了!猪皮冻不仅食用可以美颜,还可以做成猪皮冻面膜呢!猪皮冻面膜主要针对脸部皱纹较多的人群,有需要的朋友可以到妈妈百科网进行了解哦,里面有详细的制作猪皮冻面膜的教程!

图片
  • 国庆节带着孩子去旅游
  • 拳王第14集剧情详细介绍
  • 女孩酷似洋娃娃 长相精致成为网红