您所在的位置:首页 > 旅游 > 秘鲁洪水肆虐致75人死260人伤 或因厄尔尼诺现象

秘鲁洪水肆虐致75人死260人伤 或因厄尔尼诺现象

http://yfengchundi.cn | 2019/8/12 18:55:11

  3月20日电 据俄罗斯卫星网报道,RCN通讯社援引秘鲁应急部门报告称,秘鲁严重洪涝灾害死亡人数已升至75人,260多人受伤。此前消息称有72人遇难。

  据该社消息,受伤人数达263人,另有20人失踪。据悉,灾害毁坏了1.2万栋房屋、25所学校和8个卫生保健设施,以及2000公里道路和近9000公顷农田。

秘鲁总统库琴斯基在当地时间17日下午发表的声明中称,秘鲁遭遇了严重的气候问题,自1998年以来,该国没有遭遇过此等强度的气候灾难。图为扶绳前行的受困民众。 秘鲁总统库琴斯基在当地时间17日下午发表的声明中称,秘鲁遭遇了严重的气候问题,自1998年以来,该国没有遭遇过此等强度的气候灾难。图为扶绳前行的受困民众。

  3月17日,秘鲁总统佩德罗∙库琴斯基宣布紧急拨付25亿索尔(约合7.66亿美元)用于因肆虐该国的严重水灾而进行的重建工作。

  秘鲁政府称最近的洪水是近几十年来最大的之一,其原因是太平洋上“厄尔尼诺”气候现象。


相关阅读:
如程任享卡 http://www.ccn.com.cn/html/news/xiaofeizixun/2019/0807/468257.html
图片新闻
  • 视频:《后厨》爆笑花絮曝光 海清发飙暴打小沈阳
  • 日媒:美国将追加召回270万个其他型号高田气囊
  • 军方今起将在南海西沙群岛附近海域进行军事演习