丽玉网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 雾霭缭绕 LED环保节能稳步推进

雾霭缭绕 LED环保节能稳步推进

http://yfengchundi.cn |2020-06-28 04:07:33

大陆霾害问题日益严重,再度引发节能环保推动的迫切性, LED产业夹著明年度照明产业进入起飞期。根据研调机构LEDinside报告指出,全球LED照明渗透率正快速提升,预估明(2014)年LED照明产值将达178亿美元,整体LED照明产品出货数量达13.2亿个,较今年成长68%。若以地区而论,中国大陆明年LED照明产品用量成长率更达到86%。

LEDinside表示,全球LED照明产品替换潮来自于价格快速下降所致,其中以替代型光源产品最为明显,球泡灯和灯管是最受到市场欢迎的替换光源类型,分别占2013年LED照明产品的38%和25%。

在大陆市场,政府透过补贴政策,积极推动LED产业发展,同时化解因为上游设备过度补贴导致的产能过剩及企业倒闭问题。LEDinside预估,大陆明年LED照明产品用量成长率将达到86%。

LED照明市场逐渐扩大,台湾LED元件产业努力转进,根据光电协进会(PIDA)统计,截至2012年为止,台湾下游LED封装、模组产业应用领域以显示器背光为主,营收占比达33%,其次才是照明的20%,但是预期在各家厂商积极开发LED照明市场情况下,2013年将突破20%,缩短与背光应用之间的营收差距。

照明大厂飞利浦预估,明年LED照明产值将达110亿美元,法人表示,明年LED照明需求可望较今年成长50%到100%,加上新技术将进一步降低成本,有利领先业者拉开与竞争对手差距,因此将是大者恒大,包括晶电、隆达、亿光等获利表现将好转。

图片
  • 华为Mate 40和麒麟1000芯片的完美结合
  • 彪悍的乔布斯:逼迫新闻集团谈成电子书合作
  • 大战谷歌微软,传亚马逊计划2020年推出云游戏服务