丽玉网
您所在的位置:首页 > 数码资讯 > 不必每次采血的血糖监测器 患者值得拥有!

不必每次采血的血糖监测器 患者值得拥有!

http://yfengchundi.cn |2020-07-31 05:25:34

工程学院的Adrian Porch教授和他的研究小组正在研发一种设备,他们相信该设备能够帮助到数百万糖尿病患者。

1.jpg

目前糖尿病患者每天都要多次检测他们的血葡萄糖水平-这个过程需要采血。然而Adrian Porch教授努力引进一种依靠非侵入性技术的新型血糖监测仪器。该新设备目前正进行临床试验,它将利用一种监测器,该检测器主要是通过胶小心翼翼的贴在手臂或身体上,除初次矫正期间外不需要采血。一旦经过校准,它将利用能将数据发送到计算机或手机应用的传感器来进行血糖的监测。

这将开辟允许糖尿病患者一天内持续监测血糖的新前景。

该项目从维康信托基金会获取100万的资助,于2008年开始实施,未来的五年可能会出现在整个市场。

“监测器使用微波,非常安全,”Adrian Porch教授解释道。“微波的水平非常非常低,你想想手机的话,它的微波水平比那要低一千倍。” 与Adrian Porch教授他们一道的还有来自斯旺西大学医学院的Stephen Luzio教授,他已经利用糖尿病患者在进行临床试验,在夏季计划进行进一步的测试。

他说:“病人都非常热衷于此。对于测量血糖的病人来说最大的一个问题就是他们不愿意刺破手指,因此他们对这个设备兴趣很大。”

图片
  • 对抗疲劳驾驶:研究人员开发出可监测心率的座椅传感器
  • 第一个5G机皇!华为mate30牛在哪?这两点让人拍手叫绝
  • 光源世家携良品闪耀登场费城照明展