您所在的位置:首页 > 美食 > 8月访日游客达创同期新高 中国大陆游客量居首

8月访日游客达创同期新高 中国大陆游客量居首

http://yfengchundi.cn | 2019/9/11 18:45:30

  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社9月21日消息,日本观光厅21日发布估算数据称,今年8月访日外国游客为204.9万人次,比上年同期增长12.8%,创同期最高纪录。1月至8月累计为1606万人次,同比增加24.7%,与创全年最高纪录的去年相比,提前了约2个月超过1500万大关。

  除了游轮靠港及飞机航线的增加外,与航空公司合作发布广告及参加展会等积极促销策略带动了游客数稳步增长。然而与上年同期相比,增长率从7月起连续2个月仅在10%至20%之间,比高达50%至70%的去年大幅缩窄。

  观光厅长官田村明比古在记者会上表示,如果日元升值及中国经济减速长期持续,增幅进一步缩小的可能性“当然不会是零”。

  田村还介绍称,出现了以中国为主的自由行比团队游增长迅速、以及畅销货从高价商品过渡为消耗用品等动向,强调“如果不能灵活地应对变化,就有可能抓不住潜在需求”。

  从国家和地区来看,中国大陆游客数居首,达67.7万;其次为韩国45.9万,中国台湾地区33.3万。增长较快的有印度尼西亚,增幅为30.9%;马来西亚为26.0%,越南为24.9%,东南亚市场的增长十分显著。

  为了争取更多的外国游客,观光厅在2017年度原始预算申请中计入了316亿日元(约合人民币21亿元),为本年度预算的1.6倍。计划用于完善全国各地的接待环境,包括扩充可应对游轮的港口及旅游咨询处等,并提升便利度及魅力。
相关阅读:
糖尿病秘方 www.ffxkw.com

图片新闻
  • 这些贪官敛财偏爱黄金 有厅官藏500多斤
  • 北面与挪威接壤,我这个月的工资又没了!
  • 陈道明谈艳照门:传播者最恶劣 演员是受害者