您所在的位置:首页 > 美食 > 张天爱开启兴趣部落三周年福利季 获部落首个明星酋长奖牌

张天爱开启兴趣部落三周年福利季 获部落首个明星酋长奖牌

http://yfengchundi.cn | 2019/12/1 10:11:54

  7月18日,张天爱做客腾讯大厦,宣告着兴趣部落3周年福利季正式开启。在活动现场,张天爱作为电影《父子雄兵》的主演,为腾讯的员工们带来了一场独家的“首映礼”。除了宣传新电影之外,张天爱还为腾讯的员工们亲自送上包含点心、电影票、签名照的下午茶大礼包作为消暑福利。

  活动现场,腾讯公司社交网络事业群即通应用部副总经理吴奇胜为张天爱颁发了首个“兴趣部落明星酋长”奖牌,张天爱也手写“祝QQ兴趣部落越办越好”的祝语大气回赠。在被问到对兴趣部落的看法时,她坦言:“兴趣部落为明星提供了一个可以和粉丝无门槛交流的地方。”

111.jpg

  (腾讯公司社交网络事业群即通应用部副总经理吴奇胜为张天爱颁发奖牌)

  影视跨界+星粉互动 兴趣部落聚合亿万年轻用户

  在电影《父子雄兵》中,张天爱饰演一名卤煮店的小老板,这次在兴趣部落活动现场,张天爱也聊起日常拍摄发生有趣的事情。本部电影主题曲的演唱者MC天佑,也秘密录制ID送与张天爱进行隔空互动。在腾讯员工中同样有着张天爱的粉丝,对于这次兴趣部落福利季让他们可以近距离接触偶像这件事,他们表示“非常幸福”。此次活动,张天爱兴趣部落全程图文直播“张天爱空降鹅厂”,吸引众多粉丝围观互动,张天爱还现场抽取部落话题的多个楼层,上台与她近距离互动。

222.jpg

(张天爱给兴趣部落粉丝送上“爱的抱抱”)

  “星粉互动”始终是兴趣部落最为活跃的内容,同时也从侧面反映了时下年轻人对于娱乐生活的全新选择。不难看出,传统的影视宣发渠道已经无法完全满足用户,兴趣部落越来越成熟的影视跨界合作模式,使得兴趣部落的传播优势得以展现。

  开启“星粉互动”模式 兴趣部落开辟娱乐化新方向

  除了张天爱,在平台上线的三年时间里,兴趣部落先后邀请过Angelababy、杨幂、唐嫣等上百位明星做客部落与粉丝进行在线互动,累计参与粉丝数超过1亿人次,其中杨幂、李易峰、Angelababy均达到单场互动量破亿的好成绩。此外,兴趣部落还曾发起线上活动超过1000场,线下活动超过300场,带领超过近万名位粉丝与爱豆近距离接触。

333.jpg

(粉丝与张天爱近距离接触)

  根据猎豹全球智库发布的《2017上半年中国APP排行榜》显示,兴趣部落在社交大类中次于微信、QQ、微博等软件排名第11位,周活跃渗透率较之半年前上涨幅度达到266%。区别于微信和QQ的私密型社交,兴趣部落横跨微信和QQ的第三方生态,是基于兴趣划分用户的社群式社交。由于兴趣部落没有个人空间,整个运营都建立在兴趣部落主体之上,而反之,用户可以将兴趣部落的话题分享到微信、朋友圈、QQ、QQ空间等,通过不同类型的话题和兴趣喜好实现QQ和微信的连接。随着90后、00后群体的社群优势越来越突出,星粉互动模式也进化为以兴趣部落为领导的强关联时代,完善了腾讯社群社交的版块。

444.jpg

(猎豹全球智库推出的《2017上半年中国APP排行榜》)

  依托手机QQ近六成90后年轻用户,兴趣部落每天都会产生数以万计的用户自发内容。这使得部落具有庞大的年轻用户价值、兴趣社交属性价值以及开放的平台价值,其中,明星部落成为平台最活跃的兴趣类别,庞大的粉丝们通过兴趣部落的聚合与互动,满足了粉丝社群的存在感和社交需求,形成了关系紧密的星粉生态圈。兴趣部落成立三年来,通过明星空降、明星部落翻牌、影视探班等线上线下全方位娱乐订制服务满足粉丝需求,为粉丝提供了一个更加直接的明星互动窗口。随着互联网下半场的到来,移动互联网用户增长放缓,兴趣部落逐步完善的社群体系和不断丰富的平台覆盖能力,将逐步实现 “星粉互动”的全方位升级。


相关阅读:
疯狂烤翅加盟 http://3g.hao315.com/text/trfengkuangkaochi/
图片新闻
  • 不止是少寒Shine,YY发展势头大好引主播跳槽热潮
  • 曲江一对夫妻合谋勒索妻子情夫 双双获刑
  • 五旬母亲拾荒寻女 在河源街头重逢走失女儿