您所在的位置:首页 > 美食 > 州农业局扎实开展“挂包帮”工作

州农业局扎实开展“挂包帮”工作

http://yfengchundi.cn | 2019/12/1 18:17:31

●通讯员杨绍勇

本报讯州农业局认真贯彻落实州委、州政府的部署要求,切实推进“挂包帮”精准扶贫工作。

该局精准扶贫工作涉及元阳、金平两县的3个乡镇、6个行政村。为切实推进工作,早在去年该局就完成“转走访”,基本理清扶贫工作思路和产业扶贫、脱贫对策措施,指导乡镇、村做好脱贫攻坚5年规划和年度工作计划。

今年,为加大扶贫攻坚推进力度,该局派出驻村扶贫工作队员28人,成立了工作机构,由局领导分工负责,整合局所属事业单位人力、物力、财力资源,立足农业种植业、生物产业、畜牧业、渔业、农机业、农产品加工和市场信息业,依托科技培训、劳动力转移、产业培植、基础设施建设等项目,向挂包帮村倾斜、向挂包帮村落实,做到上下联动、左右协调,全力做好精准扶贫工作。

目前,该局利用检查指导春耕备耕工作的有利时机,各责任领导率领科室干部和站所科技人员深入到挂包帮村,与乡镇、村再次研究完善精准扶贫和脱贫规划计划,抓好相关项目实施前期准备工作的检查落实,以确保今年“挂包帮”精准扶贫工作取得良好成效。
相关阅读:
内部辅助 www.811wg.com

图片新闻
  • 《智取威虎山》提前上映 孙蛟龙饰演八大金刚粮台
  • 刘涛录节目感恩故友  暖心细节感动观众
  • 不止是少寒Shine,YY发展势头大好引主播跳槽热潮