丽玉网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > LED灯神奇变身USB 即插即用夺四大奖项

LED灯神奇变身USB 即插即用夺四大奖项

http://yfengchundi.cn |2020-06-27 04:06:53

  远东科技大学师生花了近7年时间研发出“多向式之发光散热板材及灯具”,不仅拿下今年台北国际发明展最高荣誉的铂金奖,加上经过不断修正改良,也能成为随身携带的照明设备,只要换个插槽就能插在计算机上提供照明功能。

“多向式之发光散热板材及灯具”,拿下台北国际发明展最高荣誉铂金奖

换个插槽设备,基板就能成为随身携带的照明设备

  机械工程系教授陈智成表示,传统LED灯因为散热速度慢、增加耗能且减少灯具的使用寿命,于是利用远红外线材料覆盖透明基板,不仅有效改善LED灯散热状况、且可减少制造成本,同时其照明度可以提升25%以上。

  该项研发作品曾以装置于2011年拿下美国匹兹堡国际发明展中的“远东最佳发明”奖项,之后则是加入灯具的结合,于今年5月间拿到马来西亚大会最佳发明展、以及6月份的美国匹兹堡金牌,日前参加今年台北国际发明展一举拿下生活用品类的最高荣誉铂金奖。

  由于该项研发作品具有多用途的实用性,且改良已经接近最后商品化阶段,今年暑假远东科大陆续购入设备,即将量产提供民众更便利的服务。

图片
  • LED照明行业发展大趋势:并购整合
  • Philips Lumileds新推荧光粉转换的琥珀色LED
  • Philips Lumileds中功率LED产品发展策略