丽玉网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > LED照明灯亟需跨入定制化产品时代

LED照明灯亟需跨入定制化产品时代

http://yfengchundi.cn |2020-06-29 22:11:20

以产品、价格、渠道和促销为基础的营销1.0时代,以目标市场、产品差异化、品牌定位和广泛传播为基础的营销2.0时代,二者都即将成为历史。照明灯饰行业即将步入,并且亟需步入以定制化产品,人性化设计,互动式传播和个性化满足为基础的营销3.0时代。   上海中照联投资股份有限公司总裁陈军表示,中国灯饰照明行业大多数企业还处在以产品、价格、渠道和促销为基础的营销1.0时代;少部分企业进入以目标市场、产品差异化、品牌定位和广泛传播为基础的营销2.0时代;但随着LED时代、互联网、物联网和体验经济时代的到来,灯饰照明营销亟需跨入以定制化产品,人性化设计,互动式传播和个性化满足为基础的营销3.0时代。   网络的发展让微营销风靡照明行业。线上渠道低成本易传播,但用户体验售后服务却成为短板,这就需要融合线上线下的运营优势为企业构造一个美好的前景,线上销售线下消费,将传统渠道作为电商的物流配送和用户体验中心,而电商作为传统渠道的交易和推广窗口,相辅相成。   以产品、价格、渠道和促销为基础的营销1.0时代和以目标市场、产品差异化、品牌定位和广泛传播为基础的营销2.0时代即将成为历史。在消费者主权时代,更多消费者讲究的是个性化消费,企业必须具备用户至上的思维,一切产品都应以让消费者的生活更美好为根本出发点。你得真心讨好用户,淘宝卖家开口就是亲就是真实的写照。在产品功能都能被满足的情况下,消费者的需求是分散的、个性化的,因此,消费者除了追求产品功能之外,也更注重产品服务,为消费者提供人性化设计,满足消费者的个性需求。未来渠道的发展将注重产品和服务相结合,这就促使企业与代理商工作重点由产品销售向产品服务转型。   照明企业需以满足消费者的个性需求为出发点,为顾客提供定制化服务,遵循以顾客为中心,以人性为根本的原则,打造一种体验式营销模式:以互动式为连接点,让消费者体验灯饰产品、确认价值、促成信赖后自动贴近产品,在消费者充分发挥自身想象力和创造力的同时,主动参与到产品的设计、创造和再加工,使顾客成为难忘经历的真正主人,从而获得精神和心理上的改变而成为企业的忠诚客户。   随着LED时代的来临,LED技术革命在不久的将来会彻底改变行业的竞争格局。企业要想扭转命运的航线,就得在营销上学会变通和变革,要不断玩出新花样才会有发展前景,墨守成规或死搬硬套地模仿他人的点子,终究只是跟在人家屁股后面玩的把戏。
上海慢性肾炎能治好吗 http://www.bingyouluntan.com/
图片
  • 【深度剖析】珈伟与品上缘何牵手?
  • LED行业“大咖”详细分析户外照明现况及挑战
  • “免封装芯片”挑战LED封装 是背水一战 还是绝处逢生?