丽玉网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > 阿里巴巴“偷懒”成上市 LED照明企业“触网”电商

阿里巴巴“偷懒”成上市 LED照明企业“触网”电商

http://yfengchundi.cn |2020-08-08 05:43:43

  马云说:“21世纪,要么电子商务,要么无商可务”。从这句话里可以看出,21世纪是电子商务的时代。随着电子商务的迅速崛起,网购大行其道,渗透到生活的点滴之中。对于讲究“渠道制胜,终端为王”的产业而言,在渠道竞争也渐趋白热化的当下,众多企业开始摸索如何从传统渠道向电商进行过渡。

  目前上,价格混乱,产品品质良莠不齐,每家所把握的行情不同,有些做高端产品,有些做中端产品,有些做渠道批发给客户……LED产品传统渠道受阻,对于LED企业来说压力巨大,最后选择了“触网”,投入电商模式。电商能够获得LED企业的青睐,自然有其可取之处,利用好电商渠道,将会给企业带来一条新的发展之路。

  电商渠道,新兴中小型企业之首选

  随着电商渠道的兴起,为很多的LED企业带来的新的销售契机,特别是新兴的中小型LED企业。

  前英国皇家邮政董事长阿兰·雷顿(Allan Leighton)曾说过: 在不确定时期,好企业需要的是专注、积极和果断,而不是实行鸵鸟政策或观望策略。因此,相对于瞻前顾后的品牌企业,中小型企业必将是电子商务化最好的践行者。

  传统的线下LED销售的主流是政府采购、大项目工程、设计院和设计师渠道,对于新兴的中小型企业而言,往往在传统渠道上并没有太多的建树,在拥有着完善的销售渠道的老企业而言,即使新兴的企业扎堆到传统的LED渠道销售中去,就算不会直接被KO掉,也不会占据太大的渠道优势。

  此外,企业开设直营店,仅铺租就要吃掉店铺差不多近半的盈利,而且这还不包括前期的装修成本,还有店铺持续经营所带来的人工成本。而对于新兴的中小型LED企业而言,在成立之初,并没有大资金的支持,重要的是,开设直营店十家百家效果并不大,需要完成全国大中城市的地域性覆盖,而要完成全国覆盖,所需的成本并非新兴中小型LED企业所能承担的。通普科技市场部经理潘炎伟表示“现在华强北LED交易中心铺租已达到每月400元/㎡,对企业来说压力非常大。”

图片
  • “十三五”规划开局之年 LED照明企业如何借势突围?
  • 图解LED芯片技术“三大流派”
  • 从大功率LED质量问题谈起