丽玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 呼和浩特将储备4500吨冬春蔬菜

呼和浩特将储备4500吨冬春蔬菜

http://yfengchundi.cn |2020-06-29 22:25:26

  记者了解到,呼市发改委下达呼市2014—2015年度冬春蔬菜储备计划:总储备规模4500吨,其中大白菜1000吨,马铃薯2500吨,洋葱500吨,胡萝卜500吨。

  承储企业(单位)有4家,分别是内蒙古食全食美股份有限公司、武川县川宝绿色农产品有限公司、呼和浩特市合创农业科技研究中心、内蒙古正丰马铃薯种业股份有限公司。呼市发改委要求各承储企业(单位)要严格按照计划的品种、数量、时间、地点进行储备,储备期要做好出库投放市场准备工作。

  据了解,呼市冬春蔬菜储备工作是根据国家发改委、财政部、农业部、商务部 “关于建立北方大城市冬春蔬菜储备制度的通知”和“呼和浩特市冬春蔬菜储备工作实施方案”,从2011年开始的,目的是保障冬春蔬菜市场供应和价格基本稳定,有效应对因自然灾害和突发事件等引起的蔬菜市场异常波动。


468炒股导航 www.468.cn
图片
  • 2016年钾肥大合同谈判结果初出炉
  • 山东新型蔬菜标准体系建设启动
  • 东营电商培训“一对一” 农商互联“点对点”