丽玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 河北承德几万斤滞销苹果被抢购一空

河北承德几万斤滞销苹果被抢购一空

http://yfengchundi.cn |2020-08-09 05:58:19

  “全都卖完了,不到一周时间,我的苹果已经全部订购出去了!”果农刘淑银高兴地告诉记者。  

  11月14日,本报报道了承德县孟家院乡西山村果农刘女士家苹果滞销一事,刘女士为此一筹莫展。此事见报当天,便引起了诸多热心市民的关注,短短一周时间,刘女士的苹果已经销售一空。  

  “之前我还一直坐在家里为这些苹果发愁呢,现在我的电话都快被打爆了,都是要买苹果的,我这几天一直在不停地送货,可忙了,但这心里真是高兴啊!” 

  据刘女士介绍,打电话订购苹果的市民分布在全市各地,有的买两三箱,有的买十多箱,不管买的多少,她都会把苹果送到顾客的家中。  

  “每接一个电话,我都会记下顾客的地址和购买的箱数,离得近的马上就送货,远一点的就第二天统一送,保证他们不出家门就能吃到新鲜的苹果。”  

  “家里正好要买苹果,看到刘大姐家苹果滞销的消息后,就打了电话,买了三箱,反正买谁的都是买,价钱都一样,刘大姐还管送到家,何乐而不为呢!”市民小曹说。  

  “现在家里还剩几十箱,也都订购出去了,还没来得及送呢,今天还有给我打电话的,说要买苹果,但是已经卖完了,我只能跟他们说抱歉了,真的非常感谢晚报同志和这些热心的市民。”刘大姐告诉记者。  

  家住市区小溪沟的程奶奶对刘大姐的苹果赞不绝口,已经成了刘大姐的“回头客”,“刚开始也不知道这苹果怎么样,就想着先买一箱看看,也当帮人家一个忙,苹果送到了我一尝,真是好吃,又甜又脆,就赶紧给她打电话又定了两箱,明天就该给我送来了。”程奶奶说。 

  苹果滞销给刘大姐带来了苦恼,而市民的热心却让她感受到了温暖。截至目前,刘大姐和西山村村民家几万斤的苹果已经销售一空,挽回了不少的经济损失。

图片
  • 河北承德几万斤滞销苹果被抢购一空
  • 新密:旱岗地上建起成片蔬菜大棚
  • 华北地区麦收将近山西小麦夏收开始“第一镰”