丽玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 无锡市投放储备粮入市,大米价格回落

无锡市投放储备粮入市,大米价格回落

http://yfengchundi.cn |2020-08-09 06:07:56

  高位运行数月的大米价格,近日终于刹住了涨势,开始企稳回落。无锡市粮食局粮食监测数据显示,目前苏北大米每公斤批发价格已降到3.86元,比上周下降2.5%,比最高峰时下降3.5%。业内专家预测,近期价格再上涨的可能性不大。

  无锡市粮食行业协会副秘书长吕志军分析,从国家和地方粮食储备来看,稻谷储备充足,供应无虞。但这一轮大米涨价潮来势汹汹,储备稻谷投入市场并加工为大米上市需要一段时间。自米价大幅上扬后,国家“保供稳价”调控措施陆续出台,该市已于本月开始投放地方储备粮入市,6月起省储备粮也将投入市场。同时,无锡市成品粮油应急储备也全面到位。从后期来说,新入库的储备粮采购计划也已全部完成。在这种情况下,不仅储备充足,市场供应也充足,价格自然难以再涨。但2010年稻谷最低收购价上调且劳务等成本有所上升,因此米价大幅回落可能性也不大。

图片
  • 河北承德几万斤滞销苹果被抢购一空
  • 新密:旱岗地上建起成片蔬菜大棚
  • 华北地区麦收将近山西小麦夏收开始“第一镰”